一次游戏作文
今天班队课上,老师向我们隆重地宣布:牙签搭高塔比赛正式开始!我们欢呼雀跃,十分开心。我在心里暗暗鼓劲:一定要努力做到最好。
我和俞郑轩一组,别看他平时不声不响,可是动手能力十分强。比赛开始了,我们把橡皮泥、牙签、乒乓球都拿出来。我负责搭,俞郑轩来做小圆点之类连接的东西。我先用橡皮泥捏了个长条,再把两个牙签插上去。俞郑轩也揉了一个长条,当作底部的地基。我们就这样分工协作,一个一个搭上去。
看看别的组,有的人在揉橡皮泥,揉成一个小肉丸,有的组员在用牙签比划,还有的组员在冥思苦想着……大家都在热火朝天地拼搭着。不好!原来我发现我们搭错了。因为我发现别的组员的搭的底部一层地基都很多,又想起老师说最底部一定要多搭点,这样牙签塔才会牢固。所以我们马上改变计划,拆掉重新开始做。“哎呀”又搭错了!我很懊恼,怎么回事呢?
我们苦思冥想着,终于发现其中的诀窍:我先在下面搭一个长方形,用了七根牙签,排成两个“口”字型,然后再搭第二层,这样就会牢固了。我兴奋得像个小猴子一样手舞足蹈,那个立体长方形真像一个小房子,俞郑轩也开心得笑了。
我们继续搭着,突然啪的一声响,牙签塔倒了!我俩相视一笑,给对方一个鼓励,继续冷静下来思考,从紧张的气氛中解脱出来,马上又重新做了一个又高又大的牙签塔。最后一步,我们把乒乓球放在最上面,乒乓球就像回到了家一样,稳稳地立在上面,简直完美!
接下来我们量了一下高度,哇!整整21厘米!已经算很高了,我们还给它取了一个名字响亮的名字:万里长城塔。
最后经过评比,我们组得了第四名的好成绩,我俩十分开心。这次游戏让我们懂得了做事情需要团结协作,不轻言放弃。