游戏作文
今天,老师拿了一个红包走进教室,你们看到这里,是不是很纳闷呢?别急,请听我娓娓道来。
今天老师带着红包来,给我们玩一个游戏——抢红包!规则是这样的,每个人抽签,抽到几就是第几个摸红包,红包里面有一些钱,我们依据抽签顺序依次来摸红包,然后猜出红包里的钱数。猜对了,那些钱就是你的了;但是如果猜错了,就要从红包里拿出一块钱,然后再把红包传给下一个人去猜。这意味着红包里的钱数会越来越少。
比赛开始了,同学们个个摩拳擦掌,使出浑身解数。有的居然翻起了白眼,眼珠冲天,心里在极力的盘算着;有的眉头紧锁,表情严肃,一脸认真的样子;还有的信心满满,脸笑得像朵花似的,好像他就是大赢家一样。
我是第三个上场的。轮到我时,我在心里默默地分析着:第一个人猜的是二十,老师说多了,第二个人猜十块,老师说少了,那么就意味着应该是在十元和二十元之间。而老师的钱袋里肯定有一毛,五毛的硬币,所以钱数不能是整数。这样分析下来,我就开始定下心来慢慢地数硬币的个数,尽量区分一毛和五毛,很快我给出了我的答案:十三块三。可惜,也是错的。
这活动的难度真是不小啊,大家上一个,输一个,之前那些信心满满的人,现在都像泄了气的皮球一样,瘫坐在座位上,眼里满是失落。
终于,战场上只剩下一名同学了。只见她把手伸进袋子里,这时感觉袋子就像是有了生命一样,在那里蠢蠢欲动。她在袋子里掏来掏去,一会儿眼睛里闪现出喜悦的光芒,一会儿又突然黯然伤神伤,好像是无法确定钱数,于是大家七嘴八舌地提醒她,弄得她更是乱了阵脚。最后,她说出了答案,只可惜也是错的。
从这个游戏中,我知道了有时候可以听取别人的意见,但更多的时候,我们要有自己的主张。否则人云亦云很可能让我们失去立场和阵地。