沙盘游戏作文
“会是几呢?”我怀着忐忑的心情打开了刚抽到的纸片,我看到了一个熟悉的数字:2。我是第二轮做沙盘的,刚好是我想要的。第一轮开始了,我边看着边和同学说着话,没一会儿第一轮就结束了,第二轮也随着第一轮的结束而开始了。
我抽签抽到了第五个,我站在讲台上四个人的后面,怀着忐忑的心情和对沙盘的新鲜感思考着我第一个摆放什么沙具,可我还没有思考好就轮到了我,我站在所有沙具面前,看着那些动物、人、房子、水果……当我的眼睛都快速的浏览了一遍之后,终于定格在了树的上面,时间不等人,我也不想多浪费大家的时间,拿起一棵树就到了沙盘面前,可这时又遇到了难题,把树放在哪里好呢?我的快速的想了一下后,决定放在一个房子的后面,因为我认为房子后面什么都没有不太好看,更何况那个房子后面还是有很大空间的。
后面三次我依次拿了亭子、兔子、鱼,拿亭子我是觉得有时候可以在里面休息。拿兔子我是觉得有动物显得生机勃勃一些,并且我自己本身也很喜欢小动物。而鱼则是因为河里的动物太少了所以才放的。
我也不知道通过这次沙盘可以看出什么,但我认为这样有趣的活动是可以让我们学到很多东西的,比如要懂得看情况做决定,就像团体沙盘游戏一样,虽然你自己可能有很好得想法,但是现在不是你一个人在做这个游戏,要先看别人摆放的是什么样子,再去想我应该放些什么,而不是一意孤行。一个团体,讲的就是团结、和谐。