“军事”游戏作文
今天,我们班和二班同学一起玩儿军事游戏,这次活动的总指挥是张老师,他对大家说:“我们今天练习做一个军事游戏,为将来保卫祖国做准备。”接着,他宣布了比赛规则,二班同学负责守住阵地,保卫旗子,布置俘虏营。我们班同学的任务是攻对方的阵地,要夺到“敌人”的旗子才算胜利。二班的体育干事是指挥员,他已把自己的队伍埋伏在旗子周围。我也是指挥员,看到对方已行动起来,我赶紧把兵分成三路进攻,准备突破“敌人”的埋伏圈。
战斗开始了,我们首先向“敌人”阵地偷袭,大家都睁圆了眼睛,望着“敌人”的旗帜,生怕把东西弄响,被“敌人”发觉,当了俘虏。“敌人”躲到树丛里,全神贯注地守着自己的阵地。忽然,他们发觉了我方的战士,马上追来,我们立即逃跑,跑得很快,他们没有追上,我费了很大的力量,组织兵力第二次向“敌人”阵地进攻,又被“敌人”发觉,我们故意在他们的埋伏圈周围跑,他们乱作一团,一齐追赶我们。虽然我们有几个战士当了俘虏,但其他的战士仍然在跑,为引敌人离开阵地。跑着跑着,机会终于来了,对方有一部分人被我们引开了,我们立刻冲了过去,拿到了旗帜。我们高兴极了,把旗子高高举起,欢庆胜利。在回去的路上,同学们都说:“这个游戏真好,能培养我们机智、勇敢的精神。”