军事夏令营作文400字
还没放暑假妈妈就给我报了军事夏令营。
入营后,我们每天早晨六点多起床跑操,做趣味游戏,然后回宿舍整理内务、洗漱,接着排队去食堂吃早餐。上午学习站军姿、军事技能等,每天我都累得满头大汗。下午通常有安全教育、打真人。吃过晚饭我们开始唱歌、写日记,偶尔看看电影,虽然累但很开心!
一天夜里,“呜——”刺耳的空袭警报声惊醒了大家的美梦,楼道里响起了喊声、尖叫声,还有的营员没穿衣裤就跑了出去,有的丢了鞋子,我虽然出去的晚一点,但穿戴还算整齐。原来这是一场演习,我想很多小朋友都没有经历过吧。
野外拉练是我记忆中最深刻的。山路难走、路途遥远,路边的草也非常扎人。一路走来,我心里想的都是“这路怎么这样长啊”!到了训练基地,我累得话都不想说,但我很开心,因为作为最小的队员,我坚持下来了。
军事夏令营的生活虽然很累,但我学会了吃苦耐劳,遵守纪律,结业时还拿到了两个奖励证书,到该回家的时候还有点舍不得,期待下一次。