清晨起来,大家好像都比以往兴奋许多,大概是快要回家的缘故吧。早操显得格外的短,大海显得格外的蓝,空气也显得格外的清新。晨练之后,我们有的玩游戏,有的抓虫子,有的和警犬赛跑,直到集合的军号飘荡在军营里……
上午上的是野外生存课,不过这个“野外”也真够炫的,美其名曰:“鹤山”,景色也确实很漂亮,在“天门鹤叫”和“鹤山水鸣”两个地方的时候,大家都有点流连忘返了。“天门鹤叫”就是对着老君殿拍拍手,山那边就发出“啊――啊”的回音;“鹤山水鸣”就是上边的人用手拍地面,下边人听的却是泉水“咕咕”的流淌声,下面的人拍地面,上面人打拍地面,上边人听的也是泉水声……沿途遇到这两个景点,大家的疲倦和饥渴便减了大半。也许是老师担心我们年龄小怕出事的原因吧,这次“野外生存”倒像是一次“野外旅游”,一点悬念和刺激也没有,真遗憾!
可能是爬山太累了,回营后,我竟瘫在床上迷迷乎乎睡着了,破天荒第一次午睡了……
下午起床后,我们在老师的带领下到海边游泳,大家三五成群地在海滩打闹着,戏嘻着,尽情地享受大自然界的沐浴。这时,有人喊“寄居蟹”,我低头一看,果然沙石缝里有不少寄居蟹,大家便七手八脚地开始抓起寄居蟹来。“可乐”抓的最多,手里放不下,他便突发奇想,将寄居蟹放在自己的游泳裤里。