军事夏令营作文400字
终于到暑假了,好开心呀!因为学校每年都会带着四年级的学生去参加夏令营,体验吃苦耐劳的生活。这次我就参与其中,也让我知道了许多道理。
夏令营有两天,第一天在丹徒区船艇学院的经历深深地记载了我的心中。到达学院,走进大厅,举行了开营仪式。教官们首先对我们每一个人鞠了一躬,然后辅导员教我们唱了《团结就是力量》这首歌,大家都知道了团结的力量比什么都强大。渐渐地到吃午饭的时间了,六个人一桌,菜并不怎么好,我想:平常军人不也是这么吃的吗?他们能抗住,为什么我们就不能呢?应该学习军人教官一样,学习不怕苦,不怕累的精神。下午,虽然不是万里晴空,是阴雨绵绵,但我还是与大家一起坚持了军训。那些“稍息”“立正”的简单动作我都会做,就是没有教官们做的标准,真佩服他们呀!第一天快要结束了,同学们坐在汽车上,向教官挥手说再见,我也很希望能再见面!
又一天来临了,我打起万分精神,同汽车去镇江博物馆参观珍贵物品。其中我最感兴趣的就是古代陶瓷与金银器了,那我就介绍下陶瓷吧。陶器是随着史前人类新石器时代而出现的。我国目前发现最早的陶残片出土于南方地区的洞穴遗址中,距今约9,000—10,000年。金银器中的累丝手法,就是将金拉成金丝,然后将其编成辫股或各种网状组织,在焊接器物上。上午过完以后,我们看了一个3D的影片,告诉我们人类要保护水,很精彩。
夏令营结束了,我长大了,祝大家这次玩得开心!