今天上午的军训内容主要是巩固练习。有了前两日的经验,同学们动作更加规范、步伐愈发整齐、口号喊的更加响亮了。教官于是奖励我们休息,并教我们唱歌儿。然而,由于连日来奋力喊口号的原因,在众人殷切的目光下,我们可爱的教官一开口就破音了。“教官,您嗓子不行啦,喝点水再唱吧!”有同学热心提议。教官洒脱地说:“没事儿,你们好好学就行!”又接着唱起来。待我们学的差不多时,他已经声音嘶哑,但仍坚持喊着口令。在这样强烈的坚毅不拔的力量感染下,我也不断提醒自己规范自己的动作。
再说说今天的重头戏“军体拳”吧。一套拳法下来,各种动作看得我们眼花缭乱,暗暗咂舌。刚开始起手的动作相对简单,大家的状态还都不错。越往后拳法越是复杂,许多连贯性的动作需要费心琢磨并反复练习才能完成。就这样反反复复,一遍又一遍地不断练习,我终于掌握了拳法的前半部分,还真是不容易啊!“功夫不负有心人”,等晚上回家我再多观察练习,应该能够打出一套漂亮的军体拳了。
明天继续加油!