鼻子游戏作文
下午在快乐的课堂上,老师带我们做了一个有趣的游戏——添鼻子。
老师在黑板正中央画了一个小丑,他有一个大大的嘴巴,一对水汪汪的眼睛,唯独少了小丑的鼻子。接着老师拿了一个黄色的眼罩,还给我们讲了游戏规则。同学们听完后兴奋极了,都想上前试一试。
首先上场的是周昕冉,只见她大步流星地走上讲台,拿了一个鼻子,戴上眼罩,同学们说:“大象鼻子转三圈!”周昕冉立刻捂住鼻子,“一圈……二圈……三圈……”话音刚落,只见她已经迅速地走到黑板前,顿时,同学们七嘴八舌地说:“向左”“向右”“向上”“向下”……周昕冉随手一贴,当她揭开眼罩时,发现自己把鼻子贴在了小丑的眼睛上,同学们爆发出震耳的笑声……
终于该我上场了,我拿了一个鼻子,怀着激动的心情,戴上眼罩,突然眼前一片漆黑。我捂住鼻子,转了三圈,这时迷失了方向,不知道哪是东南西北。我的心像十五个吊桶打水——七上八下。于是我小心翼翼伸出双手,迈开小步,摸索着前进。好不容易走到了白板前,我的心终于平静下来了。此时,同学们的吵闹声响了起来,“向左”“向左”“向右”“向右”……我懵了,就如同丈二的和尚——摸不着头脑。不管三七二十一,我顺手一贴,摘下眼罩,鼻子竟然跑到了耳朵上,同学们哈哈大笑起来。
游戏的快乐还在继续,而我突然思考到了一个问题:盲人是怎样生活的呢?以后我可不能再嘲笑盲人了,盲人的世界可真不容易呀!