鼻子游戏作文
游戏是这样玩的:马老师首先在黑板上画了一个大头娃娃。它有眼睛,有嘴巴,有耳朵,就是没有鼻子。缺失的这个鼻子需要我们蒙住双眼画上去。
游戏开始了,教室里一下子沸腾起来,同学们争先恐后地喊:“我先来,我先来!”
第一个上场的是金亦乐,只见他三步并作两步走上讲台,马老师用红领巾蒙住了他的眼睛。他原地转三圈后,突然停下来,拿起粉笔左试试,右试试,不知如何是好。稍作停顿,他下笔了,我们立刻鼓起掌来——他把鼻子正好画在了合适的位置。太棒了!金亦乐拿下红领巾,开心得一蹦三尺高。
终于轮到我上场了。我心想:哈哈,这个游戏还不简单?我一定能画中!马老师来到座位旁边蒙住我的眼睛,我迫不及待地向讲台走去。走了没几步,同学们都笑了,原来是我走歪了。在马老师的引导下,我摸索着走上讲台。在黑板前站了一会儿,我比划来,比划去,就是下不了手。不知哪个小调皮喊了一句:“对,就这里!”听到这一声“鼓励”,我毫不犹豫画了下去,结果引得全班同学哄堂大笑。马老师笑着解下蒙在我眼睛上的红领巾——天哪,大头娃娃的鼻子被我画到了右脸颊的最边上,变成一副鼻歪嘴斜的怪模样,难怪同学们笑得前仰后合,有的都笑出了眼泪。看到这一幕时,我自己也忍不住捧腹大笑。
这场游戏在我们的欢乐声中结束了。