鼻子游戏作文
丁零零……清脆的上课铃声响了,范老师大步流星地走进教室。她在黑板上画出了一张漂亮的人脸:弯弯的柳叶眉、大大的眼睛、小小的嘴巴,样子很好看。但是,看着看着,我就觉得不对劲儿了,因为这张人脸没有鼻子,我看着范老师,不知她葫芦里卖的什么药。
接着,范老师发话了:“同学们,今天我们要玩一个游戏——贴鼻子游戏,游戏规则是:用红领巾蒙住眼睛,原地转3圈,然后开始贴鼻子。”同学们高兴得欢呼雀跃。
范老师第一个喊了王艺帆同学,她先蒙上眼睛,转了3圈之后,跌跌撞撞地跑向黑板,开始贴鼻子。她在黑板上摸摸索索,活像一个腿脚不利索的老人,她摸索了一会儿,终于找到了位置,“啪”地贴到了准确的位置。顿时,教室里的尖叫声掀破了房顶。
然后,老师又叫了王佩琳同学,她蒙上眼并转了3圈之后,开始贴鼻子。王佩琳很聪明,知道那张人脸在黑板的中间,于是就摸了摸黑板的两边,摸完之后,她就开始贴鼻子了,但是没有贴到鼻子该在的位置。
接下来,有人把鼻子贴到了眼睛上、有人把鼻子贴到了嘴巴上、有人把鼻子贴到了脸蛋上……真是各式各样,五花八门。就在游戏进行到高潮时,范老师说:“好了,今天的游戏就进行到这里,我们今天晚上的作业是:根据今天玩的游戏写一篇作文。”教室里顿时叫苦连天。
哦,现在我终于知道了,老师让我们玩游戏是为了让我们写作文啊!