鼻子游戏作文
今天,在作文课上,老师和我们一起玩贴鼻子游戏,我们高兴得乐翻了天!
瞧,那个白板上的小丑带着一顶五彩的帽子,咧开了嘴在笑,可是他没有鼻子,肥肥的鼻子红通通,居然在何老师的手上!我想,好可爱的小丑,我好想上讲台为他贴上这滑稽的鼻子。老师宣布游戏开始了,我高举起右手,可是老师没选我,我很失望。
开始玩了,第一位上讲台的同学是刘瑞。老师开始宣布规则,贴鼻子的同学站在座位旁边原地转3圈,顺着语音指导把大鼻子为小丑贴上,只要贴到鼻子一点就算胜利,失败的则要跳一支舞。老师还说:“还要选一个为蒙眼贴鼻子的人做提示的小伙伴,就是引导刘瑞”。
开始贴鼻子了,老师用红领巾蒙住刘瑞的眼睛,提示小伙伴是程子阳。刘瑞在原地转了3圈,像个盲人一样摸上教室的讲台,提示小伙伴还没提示,刘瑞随便一贴就把鼻子贴好了。我很不可思议,惊讶得张大了嘴巴,台下传来了一阵阵掌声。
第二位同学是杨建文,被老师同样用红领巾蒙住眼睛,在原地转了3圈,杨建文一开始就往别的同学位置上撞,又往右走,他东撞一下,西撞一下,把同学都笑傻了。杨建文又重新来了一遍,这一次在小伙伴的帮助下,把鼻子贴到了指定位置,班上同学又开始鼓掌。
第三位同学是余尚铮,提示小伙伴是我,我很开心,我提示余尚铮向前走,可是余尚铮走到了讲台旁边,把讲台当成了黑板,我说了很多遍,他终于摸到了白板,把鼻子贴到了小丑脸上,全班同学早就笑得东倒西歪。我又提示了一次,余尚铮终于把鼻子贴到了正中间,我们也得到了大家的掌声。
同学们两个两个的都玩了这个有趣的游戏。这个贴鼻子游戏让我难忘。