鼻子游戏作文
今天一上课,赵老师就在黑板上画了一个小男孩。这个小男孩有头发,眉毛,眼睛……。咦?他就是没有鼻子!这时,赵老师笑眯眯地说:“今天我们玩画鼻子游戏!”大家顿时欢呼起来。
赵老师先借了一条红领巾,把它展开,抓住它的两个角,靠在身上,然后折了四道,叠成条状。
赵老师先请了张帅。只见他摘掉眼睛,面带笑容地走到了走道上。赵老师让他闭上眼睛转上两三圈,把红领巾蒙在了他的眼睛上,用力地在脑袋后面打了一个蝴蝶结。并伸出一根手指,问他:“你看,这是几?”张帅说:“看不见。”下面立刻有人起哄:“你骗人!”张帅气呼呼地回答:“我真的看不见,”并小心翼翼地挪到黑板前的台阶旁,他的脚踢到了台阶。赵老师连忙上去扶了一把,他才慢吞吞地抬起了腿,踏上了台阶。小心地走到黑板前,在黑板上摸索了一阵,最后在左边的衣领上画下了一个圆溜溜的鼻子。大家顿时哈哈大笑。张帅扯下红领巾,也不好意思地笑了。
赵老师又请了王婧怡。王婧怡一开始就走错了方向,撞到了同学的桌子。赵老师急忙把她扶向正确的方向。可她走上台阶的时候仍然执迷不悟,向右偏了一点,鼻子画在脸的外面。我的肚子都要笑疼了。再看看王婧怡,她的脸涨的通红,灰溜溜地回到座位上。大家的笑声都要把房顶掀开了。
最后,赵老师亲自上阵。她拿了一根红粉笔,飞快地画了圆溜溜的鼻子。我们一看,笑得都喘不过来气了。原来,赵老师画的鼻子跑到两只眼睛中间去了,活像动画片《天眼神兔》里的天眼!
下课了,同学们挤到黑板前画鼻子,可没一个画得好的。教室里一片欢乐气氛,“画鼻子”真好玩啊!