传话游戏作文
今天上课的题目是传话游戏,规则就是选出一个记忆力较好的人,每组选一个人,一共两大组。
还没开始,周围的笑声不断传来,看到这热闹的情况,我立即报了名。当被选出的那一个人看完要传的内容后,就要开始给自己的组员传话了。在记忆过程中,其他人不能看大屏幕。考验的是每个人的记忆应急能力。
第一轮开始了,我们组处于优势,我们只有四个人。我的心慢慢的悬了起来,我仔细的聆听着。心头闪过一片担忧。经过我努力的快速记忆,终于把这段话记下来了:“树上有只桃,地上有只猴,桃子砸到猴,猴子吃这桃”。
我紧张的心情可算是平静了。然后我给下个人传。
很快第二轮了,我的心里像住了个小鸟,汗水也不由自主的流下来。当第一个人给我传下来时,我顿时又有一种绝望的心情浮上来。我完全记不下来,当时我心跳加快,手足无措,脑子里一片混沌,根本不知道他在说些什么。
到现在我还未曾记得那句话。紧张和恐惧战胜了我整个脑子。时间好像故意和我作对,不知不觉,时间到了。老师让我们组最后一个人说他听到的是什么,他不知道,我记不下,话就传不下去,他只能现编。并用探索恐惧的目光看我。
比赛结束了,我们输了,但也很开心,这次激烈而热闹的比赛值得我们留念。有快乐,有紧张,又有担忧这次比赛还让我懂得对待困难要沉着冷静,不要急切应对……真是一场惊心动魄的比赛!