传话游戏作文
今天,老师和我们玩了一个小游戏,这个游戏是传话。
游戏的规则是这样的:老师先给这个组的“首领“传一句话,然后“首领”再把这句话依次传给后面的队员。在传话的过程中,不能泄露给别人,一直传到最后一个人,那个人举起手并大胆地说出前面的人传给自己的话。
游戏开始了,我是我们这组的“首领”,老师对我说:“我喜欢天上的白云”,我把这句话传给了后面的队员,并焦急的等待着队员们依次传递下去。结果传到最后竟然成了“我喜欢蓝天白云”。听到这样的结果,我简直快晕过去了,心想:什么?是谁传错了呀!只差三个字就可以赢得比赛啦!呜呜……这时其他组陆续说出了答案,也都不完全正确,有一组竟然说成了“黄鼠狼”,顿时,班里所有的人都笑了。第二轮比赛开始,经过我们积极努力,终于赢得了比赛,可是还有有一组说成了“我喜欢魔术”,听到这样的结果,我都快笑破了肚皮。
这个游戏真是令我感到不可思议!为什么一句简单的话,经过几个人传递到最后一个人,结果会大不一样呢?我以后还要玩这个游戏。因为这个游戏太有魅力了。