传话游戏作文
周末,补习班传来了一阵阵欢声笑语,那是我们在玩“传话游戏”。
传话游戏的规则很简单,老师在一个同学耳边悄悄地说一句话,让同学们把这句话,一个接着一个,悄悄地传下去,一直传到最后,并由最后的同学把那句话大声说出来,让全部人听见,看一下是不是老师说的原话。
传话游戏开始了,因为是第一次玩,大家都很兴奋,有的同学蹬蹬腿,活动活动筋骨,好像要大战一场似的,有的同学很紧张,手捂着心口,走来走去,还有的高兴得欢蹦乱跳。老师在第一个同学耳边小声地说着,几乎所有人都听不见,除了第一个同学外。我想知道那句话到底是多么神奇。想去偷听,不行啊!听不到呀!接着,第一个同学脸上露出一个小酒窝,微微笑了笑,把话传给第二个同学,那个同学听后哈哈大笑。那句话有这么好笑吗?我越想越好奇,真想去偷听一下那个同学说什么。终于传到我了,同学传给我的话是:小明家有一百棵人参树,被小偷偷走了。我想了想,把话完整地传给下一个同学,一直传到最后,由最后一个同学大声说出:“小红家有一百块金条,被小偷偷走了。”没等她说完,全场都笑翻了,有的哈哈大笑,有的躺在地上一边滚一边笑,有的把眼泪都笑出来了。
我真是不理解,我传的不是很完整吗?怎么会这样呢,小明变成小红,人参树变成金条呢?等同学们平静下来,老师说:“你们把话都传错了,想一想,这是为什么呢?”我们都在思考。哦!我明白了不要轻易相信别人的话,切记耳听为虚,眼见为实。