抢凳子作文
一张鼓,一张椅。这是什么游戏呢?对啦,抢凳子!六一节下午,王老师就带领我们玩起了抢凳子的游戏。我们围着凳子绕着圈,王老师重重地打着鼓。鼓发出“咚咚咚”的声音,好像在提醒我们:准备好啦!千万别分心哦!
一开始我很放松,因为人很多,虽然凳子只有九张,但是有十个人。因为我的动作快,凳子又很紧密。可慢慢的到四个人三张椅子了,我的心突然就跳得飞快,就像篮球掉在地上,被一只有力的大手迅速地拍打。
几轮下来,我心里已经偷偷想好:如果椅子就在我的面前,我就迈着小碎慢慢跑。如果椅子离我很远,我就迈开大步快速跑到椅子边上。鼓声突然停了,椅子就像知道我的心思一样出现在我面前,我赶紧一屁股坐下来,心里暗暗地想:好幸运啊!
这时王老师又拿走了一张椅子,现在只有两张椅子三个人啦!鼓声又一次响起,我的眼睛来回扫着那两张椅子,在心里对它们说:“你们俩可要乖一点哦!”果然,椅子很听话,鼓声停下的时候,它们俩又在我的真前方。这一次,骆灵欣被淘汰了。
最后一轮,只剩下我和朱镜铖了,我听到有同学为我加油,他们握着拳头,挥舞着手臂,大声地喊着:“陈一瑞加油,陈一瑞加油!”我的心情紧张到了极点,我的眼睛里只有椅子,再也没有别的东西啦。鼓声不断,可我们俩的脚却不停地靠向椅子。有这么一刹那,我们都以为鼓停了,两个人都迅速坐下。正好,一人半张椅子,大家都哈哈大笑。我俩还想你争我抢,可突然发现:咦?鼓怎么还没停呢?天啊,难道听错了吗?我俩只好又站起来,绕着椅子转圈圈,我的小心脏都快要跳到我的嗓子眼了。我连椅子都看不清楚在哪了。当鼓突然停下的时候,我根本就看清椅子的位置,结果坐了个空,让朱镜铖捷足先登了。唉,真是的,如果人永远都知道紧张该多好啊!
比赛结束了,我获得了一个骑士橡皮做奖励,刚才我紧张的心情又快乐起来。就像瀑布,从高处奔流下来的时候是那么急那么直,可落到水池以后,却是那么的欢快。