抢凳子作文
今天,我们在金笔作文的课堂上玩了一个游戏,名字叫做“抢凳子”。
“抢凳子“游戏的规则很简单:全班分成两个组,抽签决定先后顺序,一个组先玩,另一组在旁边观看。组员们围着凳子转圈,当音乐响起,大家就围着凳子转圈。当音乐停止时,大家就要以最快的速度抢到凳子坐下,没抢到的同学就算输。
第一轮游戏开始了,我们围着圆形的凳子慢吞吞地转起圈来。有的同学经过一张凳子,就摸一下,有的同学甚至要把屁股贴在凳子上了。转了几圈后,老师突然喊“停”,只见我旁边的一位同学他“狡猾”得很,首先,他用屁股把另一名同学顶了出去,然后他就牢牢稳稳地坐在凳子上了。
第二轮比赛继续进行,一个男同学就像饿狼扑食一样把另一位女同学挤了出去,结果男同学就坐在了凳子上,那位女同学只好灰溜溜地走下场了,我看见那位女同学下场了,我就洋洋得意,心想:还好我幸运抢到了凳子了。
第三轮游戏又开始了,这次我就没有那么幸运了。当老师喊“停”的时候,同学都迅速地找到凳子坐下了,我左看看右看看,居然发现凳子都被抢光了,我也只能低着头走出场了。这时,游戏进行到了白热化阶段,还剩下一个小个子和一个大个子的同学比赛,他们转几圈后,这时,老师突然喊“停”。只见两个同学都坐在一张凳子上,其中大个子的同学把小个子的同学用屁股推开,这下小个子的同学摔在地上,四脚朝天,引得全班同学哈哈大笑。最后大个子的同学赢了。
今天我真的开心呀!以后我还要经常找小伙伴玩这个游戏。