抢凳子作文
在今天的一节语文课上,刘老师微笑着走上讲台,对大家说:“这节课我们一起来玩抢凳子的游戏。”同学们听了后高兴极了,教室里一下子沸腾起来。
游戏开始前,刘老师宣布了游戏规则。她说:“我会摆几个凳子,再请几位同学上来,每次凳子的数量会比人数少一,当音乐响起,几位同学就要围着凳子转圈,等音乐停了,就要坐到凳子上,没坐上的人将会被淘汰。”老师的话音未落,同学们就纷纷举起手来,齐刷刷的,像一片小树林。
老师先叫了6位同学。音乐响了,他们小心翼翼地转着圈,眼睛都死死地盯着凳子,只见陈诗雨把小腿紧紧地贴着凳子,生怕自己抢不到;史含章把后背朝着凳子,头也跟着拧向凳子,害怕调皮的凳子从自己的眼皮下溜走。就这样,她们俩用自己的方式挤掉了其他对手。
决战开始了,只见她们俩更加小心地转着圈,眼睛几乎是一动不动地盯着仅剩的那张凳子,好像心里在想:可千万不能轻易地把冠军让给别人。过了一会儿,音乐声变淡了,可她们还以为音乐停了,就开始抢,在同学们的提示下,才知道音乐没停,比赛还在继续。原来是老师为了考验她们的耐力和反应,故意把音乐做了调整。唉,虽然我既不是陈诗雨也不是史含章,可心里感觉比她们还紧张,手心里都攥出了汗。突然,音乐停了,她们几乎同时抢坐到凳子上,可史含章还是快了一步,一下子坐满了整个凳子,没给陈诗雨留任何机会。比赛结束,史含章赢了,观战的同学们都高兴地跳了起来。
游戏结束后,史含章兴高采烈地领了奖品,可再看陈诗雨,一脸不服气的样子,好像在说:“哼,等着吧,下次,我绝不会输给你!”