抢凳子作文
“哇!这真是一场世纪大战,到底鹿死谁手呢?让我们拭目以待吧!”看着眼前一番“厮杀”的景象,我万分激动,忍不住开始讲解战况。
只见陈铭博和刘一川互相周旋,眼神犀利,恨不得“杀死”对方。陈铭博首先出击,他死死地拽着刘一川的衣角,企图控制住他,不让他有机可乘。可刘一川也不是一个弱小的主,由于体积相差太大,他三两下就挣脱陈铭博的控制。陈铭博一看计谋败露,只好另寻他法。
趁刘一川专注对抗他时,陈铭博用脚一勾,凳子往他的方向近了许多,他连忙摆脱刘一川,朝右后方的凳子上一坐,顿时令人目瞪口呆。一旁的刘一川还没反应过来,此时的陈铭博却已露出了胜利者的微笑。
第一场游戏落幕了,现在,重头戏上场了......
夏锦锦,黄舒柯,林贝尔,夏子乔,任政帆一脸惬意地走了上来。大伙儿的心中忐忑不安:到底谁是冠军呢?这是大伙儿心中共同的疑惑。他们五个人一开始就使出了浑身解数,谁也不让谁。夏子乔拉着前面的任政帆,想像陈铭博一样,控制敌人。林贝尔,这个看似柔弱的女孩子,发起飙来同样也不饶人,她的手一直抓着凳子,好像粘了胶水一般贴在上面拿不下来了。
决一胜负的时刻到了,大家皆敛声屏气,纷纷猜测冠军花落谁家,时间仿佛在这一刻停止了。夏锦锦和夏子乔这两个唯恐天下不乱的人在这时却出奇淡定,从容不迫。
当老师手机中再次响起神曲时,大家的思绪才回归现实中。夏子乔做出一副毫不在乎的样子,好像是想使对方放松警惕,他再乘虚而入。事实证明,我的猜测是正确的。夏锦锦一看他那副怂样,刚开始的紧张烟消云散,剩下的只有满满的自信。经过一轮的打斗,她这才发现,夏子乔的漫不经心只是一个幌子,目的是为了使自己放松下来。
直到最后,夏子乔这个赖皮鬼居然获得了胜利。通过这个游戏,我发现:抢并不像很多人所说的是一件野蛮,粗暴的事,“抢”也可以是有智慧的“抢”。凡事都有两面,不可一概而论。