抢凳子作文
我喜欢老鹰捉小鸡的游戏,也喜欢斗蛋比赛,还喜欢捉迷藏,但我最喜欢的是有趣的“抢板凳”的游戏。
俗话说:没有规矩不成方圆。游戏规则是这样的:伴着优美的音乐,十位同学围着板凳转起来,音乐一停,就要马上抢到一个板凳坐下,谁没抢到,谁就会被淘汰。第二轮是九个人抢坐八个板凳。最后一轮就只剩下两个人抢坐一个板凳了。谁抢到了最后一个板凳谁就是最后的胜利者。
第一轮快要开始了,我非常紧张,生怕自己就是第一个被淘汰的。第一轮开始了!我心里像揣了一只小兔子,七上八下砰砰直跳。伴着音乐的响起,我紧紧挨着凳子角慢慢地走,音乐唰——的停了下来,我坐到了一把离我最近的椅子上,结果宋文溢第一个被淘汰,高兴的我真想一蹦三尺高!紧接着杨坤又输了,我得意洋洋。可是第三轮让我觉得有一种莫名其妙的恐惧感,不管三七二十一了,我在音乐停下的时候发现了一个空着的椅子,就像捡到一根救命稻草似的准备坐到那里,可是天不遂人愿,我输了,凳子被别人抢到了!后来,秦嘉扬输了,梁珺莹输了,黄家琦输了,范加冕输了,王惠颖输了……
最后,只剩下姚建峰和高绪远争夺冠亚军了。只见他们俩争分夺秒的想要坐到椅子上。音乐响起了,我目不转睛地盯着他们俩,同学们议论纷纷,终于,揭开谜底了,姚建峰高兴的荣获冠军这个称号,而高绪远获得了亚军。听到这个消息,同学们为他们热烈鼓起掌来。
通过这个游戏我明白了一个道理:人外有人,天外有天;输了不要紧,重在参与嘛!我相信,下次我一定会胜利的!