抢凳子的小学作文
游戏规则是:由一个人来喊停,其他人听到后就马上抢凳子坐,没有抢到的人要被淘汰,剩下的人继续玩,谁在最后的决赛中抢到了凳子,谁就是胜利者,还能得到神秘礼物呢!
听完廖琪说的游戏规则,所有的人都兴奋不已,幻想着自己就是胜利的人。这时,廖琪说:“好了,开始抢凳子啦!”我们一听,立刻围着凳子站好,比赛开始了。
这场比赛由我来当指挥员,我看见她们的眼睛一直看着凳子,像猎人盯准猎物一样,随时准备捕捉猎物。过了一会儿,她们渐渐分了神,我便大喊:“停!”她们像受惊的兔子一样慌乱起来,只听见“啊!”的一声,我一看,哦,是宁芮一屁股坐在了地上。她站起来皱着眉头,摸着屁股,嘴里还叫到:“啊,我的屁股好痛哇!”大家都被她逗乐了,笑得东倒西歪,好不容易才止住了笑。
下一轮开始了,我拿掉一张凳子,和宁芮津津有味地看着她们紧张兮兮的样子,哈哈大笑起来,搞得她们都往我们这边看,我抓住时机,大叫一声“停!”唐方畅和胡雪丽最先反应过来,马上抢了张凳子坐下,而尹上铭和廖琪反应迟钝,只不过廖琪手脚快,把凳子快速地拿过来,坐了上去,然后笑眯眯地看着尹上铭,尹上铭还不知道怎么回事呢,她只好垂头丧气地退到一旁,看另外三个人接着下一轮的比拼。
第三轮开始了,每个人的眼睛都炯炯有神地看着凳子,一个随时准备坐上去的样子。我看了看,瞄准了个时机,“停!”唐方畅立刻坐到了一张凳子上,胡雪丽正准备坐上另张凳子,只见廖琪飞快地从胡雪丽身边抢过凳子,坐了上去。胡雪丽瞪了廖琪一眼,气呼呼地退了下来。
最后的决赛开始了,唐方畅和廖琪小心翼翼地绕着凳子转。我故意半天不喊停,唐方畅和廖琪几次坐到凳子上,又马上站起来。胜负在此一举,谁胜利了谁就能获得神秘礼物呢!我看着看着,忽然说:“停!”唐方畅迅速地坐在了凳子上,廖琪见为时已晚,只好叹了口气,站到了一边。
比赛结束了,唐方畅得意洋洋地问:“我的神秘礼物在哪呀?”我听了,从口袋里拿出一个可爱的毛绒小狐狸玩具,“给,这是你的获胜奖品。”唐方畅高兴地接过小狐狸,不停地抚摸着。我给了其他人每人一块动物橡皮擦,大家都很开心。
上课铃响了,我们都不约而同地说:“这个游戏玩得真开心,我们下课后继续‘抢凳子’。”