“哈哈,哈哈……”你听,你听,这声音从哪来的?原来是作文班在进行压气球比赛啊!
我们被分成两组,每个组都有“嘴”、“左手”、“右手”、“左腿”、“右腿”、“屁股”各一人。看,我抽到了“左手”,我和“右手”、“嘴”匆匆走上讲台,“左手”和“右手”拿起一个红色的气球就往“嘴”的嘴巴里塞,“嘴”可经不起这小“小折磨”刚塞进去就吐了出来,“左手”和“右手”大声吼道:“快吹!”,可等我们刚吹起一点的时候,另一组已经压破一个了,真是急死人了。我们的“嘴”用了九牛二虎之力才吹好一个气球的一半,他说:“好了,快打结。”我和“右手”一人一边捏住气球,生怕它飞了似的,我们捣了半天也没打好,那么简单的一个结咋这么难呢!我们组的其他同学早急得像热锅上的蚂蚁,有的在大叫,有的拍起了桌子,嫌我们没用,我都急出了一身汗,“澎,澎……”另一组的气球一个接着一个在破,我心里想:完了,完了,输了。这时,不知谁说了一句:“不打了,直接拿过去捏着坐。”这还真是一个好点子,我们马上跑过去,让“屁股”坐上去,终于破了一个,我们还在争分夺秒地吹着,压着,笑着……
后来我们组2:3输给另一组,但我们却依然很开心,因为在这次比赛中我收获真不少!我明白了:团结就是力量!