游戏作文
我喜欢玩小游戏,比如老鹰捉小鸡、躲猫猫、抓人……但我最喜欢的还是拔河游戏。
那是一个阳光明媚的秋天,我们正好在秋游。老师先拿出一条又粗又长的麻绳,绳子中间系着一条红色的绸带,我们两个班,一班拿一头,再在地上画两条线。比赛队员站在绳子的两边,两手紧紧拉住绳子,脚一前一后的站在地上,最胖的那个同学,站在最后。随着老师的口哨声响起,我们开始用力地向后倒,同学们个个面红耳赤,使出了吃奶的力气拉,过了一会,我们班有点体力不支了,也有点向前偏了,中间的红绸带像团跳动的火苗,一会儿飘向这一边,一会飘向那一边,两个班都不甘示弱,使出浑身解数。同学们脸上的汗珠直往下掉,最胖的那位同学突然发力,脸憋得像煮熟的虾一样红,大吼一声:“哈!”用劲一扯,把二班扯过了白线,我们班终于胜利了。同学们围在一起欢呼雀跃,脸上露出了开心的笑容。在第二轮的时候,由于我们体力消耗太多,废了九牛二虎之力,最后还是输了,不过,我们一点也不气馁。
这个游戏让我明白了:要团结一心,才可能赢得胜利!