游戏作文
今天,老师让我们在教室里玩了一个有趣的游戏——绑腿运豆。
游戏规则是这样的:首先,分两队,每队分两人。然后,一个人的左腿和另一个人的右腿绑在一起,来回运豆子,最后,哪队豆子多,哪队就获胜。
一队中被老师选中的是小俊和小华,他俩摩拳擦掌,坚定地说:“我们一定是赢家!”二队被老师选中的是阳阳和小颢,他们大步流星地走到比赛的黄豆面前,也说:“你们必败不疑。”
老师一声令下,他们夹起黄豆跑了起来。小俊和小华很聪明,他们面对面,这样就不用转身了。阳阳跑得太快,没注意小颢,就把他绊了个跟头,好不容易跌跌撞撞地来到黄豆前,一看,呆住了:黄豆不见了!第二次,他们吸取教训,齐心协力,杯子里的黄豆渐渐多了起来。有的同学喊:“加油!”有的同学若无其事地坐在座位上看着热闹,还有的同学数着豆子:“一颗,两颗,三颗……”最终,对方胜利了。
接着,又来了一轮,我们打平了,最后一轮是“生死决战”,我们运了45颗豆子,对方运了31颗豆子,我们欢呼起来,对方的队员垂头丧气。
这次让我明白了一个道理:只要齐心协力,什么事都能做到。