游戏规则是这样的:老师先给第一排的人发一张纸条,第一排的人看完纸条后交给老师,再给后面的人传话。哪一组先传完并且正确,哪一组就获胜。最重要的是不能让旁边的人听见,要对着耳朵悄悄的说。游戏开始了,老师给我们第一排的人发了一张纸条,我看完后心想:这么简单又搞笑的一句话,不知道传到最后会变成什么样呢?然后马上把纸条还给老师并立刻给我后面的同学传话。我小心翼翼的在杨付妍怡耳朵旁把纸条上的内容重复了一遍,只见她听完后捧腹大笑,牙都快笑掉了。我想她此时此刻一定在想:老师怎么会出这么好玩的题目呢?接着就传给下一位同学。
全部都传完了,最后一排同学该说他听到的答案了。余梦阳大摇大摆的走到讲台旁,轮到她了,她却满不在乎的说了声“小笨蛋”,这时全班立刻哄堂大笑。我心里想:这不科学呀,我接到的纸条上面写着“光头强是小坏蛋、小混蛋”十个字,怎么到她那就变成了三个字?难道传给其中某一个人,他们就吞下了一个字?到底是谁出错了呢?这个问题让我百思不得其解。最后老师让我们每一个人轮流说出所听到的话,哦!原来是毛巧玥中间改编了一下,从十个字缩短成了三个字。我终于找到问题了。
“叮铃铃”,下课铃响了!这趟有趣的作文课结束了,但是我还意犹未尽呢!不知道下节的作文课还会玩游戏吗?