1.有趣的传口令游戏作文700字
叮铃铃上课铃声响了,嘈杂的教室立刻安静了下来,连一根细小的针掉到地上,都可能听到声音。刘老师走上讲台,笑眯眯地说道:今天这节作文课,咱们一起来玩‘传口令’的游戏。一听到游戏两个字,同学们的眼睛噌地一下发亮了,寂静的教室一瞬间像锅里烧开的热水一样沸腾起来。有的同学高兴地直拍手;有的同学抑制不住内心的喜悦,跳起了舞;还有的同学大声地喊着:老师万岁!
俗话说:不以规矩,不成方圆。游戏之前,老师为我们制订了游戏规则:首先,全班分成人数相等的几个小组;其次,老师把口令传给每组的第一个同学,那个同学依次把口令传下去,每组最后一位同学大声地把口令说出来;再次,必须悄声传令,不能让其他成员听到,传得又快又准的小组为胜。
刘老师让我们分成5组,每组9人,站成一排。此时,同学们叽叽喳喳地讨论着,我的心情也是兴奋极了,真希望游戏快点开始。刘老师把每组的第一个同学带到走廊上,告诉他们要传达的口令。刘老师究竟会告诉他们什么呢?要是我有一对顺风耳,那该多好啊!
来了,来了!5个排头兵带着紧张而又神秘的表情走进了教室。三、二、一、开始!刘老师一声令下,同学们忙得不可开交。只见前面的同学把嘴巴附在后一个同学的耳边悄悄地说着,有的同学还用双手遮掩,怕被别组的同学听到。传过之后,有的同学焦急地向后张望着,有的急得直跺脚。排在后面的我们更是既紧张又着急。眼看就要轮到我了,我的心怦怦直跳,手心也冒汗了。郑佳杰在我耳边叽哩呱啦说了一大串,我竖起耳朵,认认真真地听着每一个字,不敢有半点疏忽怠慢。但他传得太快,声音又小,我隐隐约约听到上课时,你认真听吗?。我又迅速地把这句话传给了陈佳毅,让他继续往下传。此时,我才深吸了一口气,心里平静了许多。
上课时,你认真吗?我们组的最后一个同学朱海鹏大声喊到。太棒了,我们组最快!组内的同学欢呼雀跃。但大家立刻觉察到答案好像跟自己传的不一样。咦?怎么会是这样,到底是谁传错了?大家都是一脸雾水。紧接着,第一组汇报:上课时,你认真做作业了吗?。第二组的答案是上学时,你疯到哪里去了?。第五组的答案是上午,你吃什么了?最有趣的是第三组,他们报出的答案居然是上厕所时,你认真听讲了没?,这明显是驴唇不对马嘴啊!同学们再也忍不住了,教室里发出了爆炸般的笑声,有的同学笑得前俯后仰,有的同学笑得直不起腰来。
答案五花八门,到底谁的答案才是正确的呢?同学们议论纷纷。这时,刘老师发话了,她愦憾地说道:这一场游戏,老师只能用一个词来形容,那就是——全军覆没。正确答案是‘上课时,你认真听讲了吗?’老师,再来一次!老师,再来一次!同学们兴致高涨。游戏继续进行着,教室里不时传出同学们如雷般的欢笑声。