友情作文600字
人生,因为友情,不再孤单;因为友情,生活变的多姿多彩;因为友情,我找到了生命的真谛。友情,就像一双无形的翅膀,带我们在蓝天下翱翔;友情,就仿佛最珍贵的成长,带我们走过时光……
我们是在那一天相识的。我八岁,她也八岁。我在草地上快乐地飞奔着,一只狗突然蹿出来,在我身后穷追不舍。她出现了。我犹如一只断线的风筝,向她奔去。她用怀抱接住了我,看到了后面的狗,先是一怔,后又大步流星的像狗跑去,冲狗一跺脚,那狗便一溜烟似的跑了。她拍了拍我身上的泥土,冲我友好地笑笑,说:“我们做好朋友吧!”望着她那坚定而诚恳的眼神,我毫不犹豫的回答:“好!”我向她伸出了小指,她也照做,两个手指相互碰撞,靠在一起格外温暖。我一本正经地念道:“拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是小狗!”说完,我又轻轻的点了她的手指,算是仪式完成。她瞅着我,我没忍住,‘扑哧’一声笑了。相视良久,我们又不约而同的笑了,笑得那么灿烂。躺在草地上,柔和的阳光照在我的身上,望了望身旁的她,我在心里下定决心:我们会是
一辈子的朋友!
友情,从相遇那一天开始,就注定是缘分。很巧,我们在一个班上学。一下课,我们就在一起,仿佛被黏在一起的米饭,怎么也分不开。相处的几年里,我们在喜、怒、哀、乐中生活,在友情的滋润下成长。
最后一年了。初中我不知道是否还能和她在一个班。我越想越难受,泪水像断线的水珠一样落下来。她向我伸出了手,说:“无论我们将来在哪里,要永远记住:我们是一辈子的朋友!”
是啊,人生的道路,一直有个朋友在陪伴着我,友情的种子也渐渐在心里萌发。
“拉钩上吊,一百年不许变,……”时间在那一刻定格,仿佛又回到了那一天。