人的一生不可能一帆风顺,有时会经历磕磕绊绊的困难,才会到达成功的彼岸。
在我的成长过程中,也曾经遇到了这样那样的困难,也曾想过放弃,但爸妈却无数无刻不在鼓励着我,让我充满了斗志,战胜困难。
记得我刚上三年级的时候,开始用钢笔写字。我感觉钢笔太重,刚一写字,觉得手里拿的不是笔,而是一根钢棍,写出来的字歪歪扭扭,我生气的把笔丢到一旁,有些委屈的向妈妈求助。我看到妈妈正在学着绣十字绣,她一手拿着又短又小的针,一手拿着绣线,往针孔里穿。妈妈试了好几次,都没有穿进去,我不禁笑了出来:“妈妈,你怎么笨手笨脚的啊。”妈妈也笑了,说:“我穿线穿了好几次都没有穿进去,但我还在坚持啊。你也不能放弃,好好练,总有一天你会写出漂亮的钢笔字的,加油!”听了妈妈的话,我的心里原本布满雾霾的天空拨云见日,忽然感到征服钢笔也不是那么难,欢天喜地的去写字了。
还有一次,那时的我上四年级。期中数学测试的试卷终于要发了,我满心欢喜,以为又是一个令我满意的成绩。没想到,卷子发下来后,我像被人泼了一盆凉水,在天空中飞翔的心硬是被拉了下来,砸到冰冷坚硬的地上。看到布满红叉的卷子,我的眼里蓄满了泪水,心里一直想着回家后怎么向父母交代,以至于老师讲了什么都没注意听。放学了,我迈着很小的步子挪回了家。爸爸看完卷子后,并没有出现我想象中的雷电交加的暴风雨,而是温和地对我说:“没关系,这次考不好可以下次考好,我相信你可以的。来,我们先把这张卷子的错题改正过来,争取下次考到这样的题时不丢分……”后来爸爸说了什么我已经不记得了,但他那句“我相信你可以的”却时常萦绕在我耳边。
妈妈教给我坚持,爸爸让我学会自信。在我的努力下,那些困难全都被战胜了。
经历是一笔财富,是无价之宝,它会让我受益终生。