关于友情的作文 关于友情的作文600字
我们就像是人生轨道上的列车,不期而遇,停留了一会儿有匆匆离别。回首相望,最不能忘怀的就是你——我的同桌。
同桌两年,终究还是分别了。离别时,突然觉得,相聚的时光居然是那么短暂。柔和的春风里,我们曾携手在蓝天下嬉戏打闹;而在这萧萧的冷风中,又要依依不舍地挥手告别了。离别的泪水打湿了我们的衣襟,但你还是握着我的手,笑着说:“来日方长,日后相聚!”
多少个风霜雪月,你的音容笑貌浮现在我的眼前,翩然与我的梦乡。物是人非事事休,欲语泪先流……也许我不应该叹息什么,不求天长地久,但求曾经拥有,“海内存知己,天涯若比邻”嘛。我们还拥有无数个明天呀,我期待着明天的重逢,期待着欢聚一堂,畅所欲言,欢歌笑语,让我们的心灵获得舒展和满足。日复一日,让这种美好的期待丰富我们的人生。我们的友谊之花,会因思念而盛开得绚丽多彩。
曾记否,你一定要把仅有的一颗糖塞给我吃,我不吃,你就猛地把剥开的糖块儿硬塞进我的嘴里,而后“咯咯咯”地笑着跑开;曾记否,我因成绩的突然“下跌”而黯然神伤,你却顽皮地一揪我的耳朵说:“你想把‘成功’占为己有怎么可能?失败一次会使你更加清醒!”结果都得我开怀大笑;曾记否,那一次我受了委屈伏在你肩头哭泣,你则慷慨地陪着我泪水涟涟,哭过了,你长舒一口气:“哇,哭过的感觉真好!云开雾散,阳光灿烂。”又惹得我喜笑颜开;曾记否,你一次上课我开小差儿,给你花了一张“速描”面目有点儿惨不忍睹,上书“傻丫头xxx”,结果被老师发现了,你就帮我求情:“老师,都怪我模样太引人注目,太对不起观众,你就原谅她这一次,好吗?我保证以后……”都得老师一脸灿烂,我总算逃过一劫。
还记得我们同唱《同一首歌》吗?就让我们在歌声中寻一丝慰藉,让离别之情沉淀出更深厚的友情吧!
拥有友情的人生,真幸福!