暑假,爸爸、妈妈带我去峨眉山游玩,我们从下午两点多钟出发,到峨眉山附近时已是七点多钟了,我们就找了一个宾馆住下了。
凌晨五点钟,我就起床了,等我们收拾完了之后已经是五点半了,我们开车到达了峨眉山,一下车就跑去买索道票,因为去得早,没多少人,所以没过几分钟就坐上了索道。我们一下索道就直金顶,一上金顶,四周云雾迷朦,仿佛来到了仙境,不一会儿,东边出现了一丝丝红光,那束红光越来越强烈,我的眼睛被那红光刺得都睁不开眼了,我连忙把墨镜拿出来戴上,我一边戴墨镜一边叫爸爸、妈妈用手机记录下这美好的一瞬间,我们还和这灿烂的光束合了影呢!不一会,太阳公公灿烂而又强烈的微笑,我高兴得直叫:太阳出来了,太阳出来了。这时,仿佛整个峨眉山都变成金色的了,花儿张开了笑脸,大树挺直了腰,小草从睡梦中醒了过来。
看完了日出,我们又下山去雷坪洞看猴子了。一路上我跟爸爸妈妈讨论着刚刚那壮观的日出,不一会,我们来到了猴子们的天堂,我四周望了一下,一只猴子都没有,周围一片寂静,我们等了一小会儿,后来,这里的人流量越来越大了。突然,大树伸了伸懒腰,我还以为是风姐姐在作怪呢!结果是猴子大军来了我心想:这些猴子也太聪明了,来个出其不意,好让我们措手不及。我突然感觉到手上的东西突然到我手上的东西突然变重了,我低下头一看,有一只猴子在塑料口袋上,我大叫了一声,爸爸妈妈闻声赶来,看见了猴子在抢东西就叫我赶快把口袋扔掉,我毫不犹豫地把塑料口袋连带猴子一起抛掉了。爸爸妈妈把我拉到一旁说:这里的猴子会抢东西,有的猴子还会伤人我对刚刚发生的事还心有余心,就漫不经心地回答了一个:哦。等我回过神来,猴子大军已经离开了作案现场。猴子们走了,我们也就走了。
峨眉山有两大特点:一、上金顶看日出,可以更近距离地观察日出的变化和感受日出的壮观。二、可以感受到不受拘束生长的猴子的生活习惯和性格特征,还能感受到它们的野。