世界之大,是人类无法探索,而在我游过的的景观中,有一个印象最为深刻,那就是——五泄。
在美丽的五泄之中,隐藏着许多不为人知的美丽的地方,那今天,就请大家来看看我曾经游过的五泄吧!
在一个阳光明媚的早晨,鸟语花香,空气清新,一切是那么美好。我和妈妈坐车来到了美丽的五泄。
走进风景区的大门,映入眼帘的风景使我目瞪口呆,一片碧绿的草地铺在地上犹如一片绿色的地摊,散在草地上还点缀着一朵朵鲜艳的花朵,散发出迷人的芬芳,在路的两边,一棵棵大树挺拔向上,好像一个个严肃的哨兵,在湖泊上,停着几叶小舟,在湖面上荡漾,散发出一圈圈水纹……
再往里走,便是一条江,江上,一阵阵清风吹来,在风中,还带着一丝潮气,对面是绿水青山,后面也是,走在桥上,犹如被群山怀抱,在远处,还有几只小船迎面驶来。这时,我不禁想到了一句诗:“两岸青山相对出,孤帆远影日边来”。这里真是充满诗情画意啊!
再往里走,就能听到哗啦哗啦的瀑布声了,因为我们已经到了瀑布边了。在瀑布下抬头望,根本看不到瀑布的边。这时,我不禁又想起一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布十分高,犹如从天上挂下来一条银丝带。
一眨眼,已经在五泄游了一天到傍晚了,夕阳西下,在夕阳的笼罩下,五泄显得更加唯美,一切还是原来的样子,可惜我要走了,于是我依依不舍地离开了。
这就是五泄,那个充满诗情画意的地方。