一日游作文
窗外风在呼啸,蒙蒙细雨随着风飘落,旋转。我伸出手想接住那小小的雨滴,但他们就像一个个顽皮的孩子,总能逃出去。
思绪渐渐随着风飞翔,远去……
这时,世博吉祥物海宝突然随着雨降临。还没等我反应过来,就将我拉入了一道蓝色的光圈。这一定是一个时空转移器。我暗暗想道。
随着“啪”的一声并伴随一声尖叫,我摔倒在一条滚滚的大江旁边。“这里是哪里?我怎么会在这儿?”
“你是我们环保俱乐部抽中的幸运儿。先自我介绍一下,我是海宝,是环保俱乐部的志愿者。今天我要带你环保一日游。这里是我们的第一个目的地-----长江。”
“我知道,我知道,长江是我们的母亲河。在长江,还有一种十分珍惜的水中生物------中华鲟,他们可是国家一级保护动物呢。不过,现在野生中华鲟越来越少,每年社会都会向长江投入10000尾人工繁殖中华鲟。”
“那你知道为什么野生中华鲟越来越少吗?”
“好像是因为长江环境被破坏了。中华鲟没有适合生存的环境所以才会越来越少的吧。”我不自信地答道。
“没错,正是因为环境的破坏。接下来我要带你去下一个目的地------太湖。”
时空转移器再一次出现,我被带到了太湖。“啊”我忍不住捂住了嘴巴,“怎么会有这么多蓝藻?”
“蓝藻的爆发也是因为环境的破坏。人们将生活的污水倒入太湖,使蓝藻有了可趁之机。但花白鲢却能有效制蓝藻,所以每年太湖都要投入一定数量的花白鲢。但治标更要治本。所以我们应该保护太湖,这个美丽的淡水湖。”
“我明白了。”“再见了,幸运儿。”海报向我招了招手。“再见”。为了礼貌,我也招了招手。
我再一次回到了现实,窗外依旧风在呼啸,蒙蒙细雨随着风飘落,旋转。最干净的水呀,下的大一点吧!