阳春三月,万物复苏,百花争艳,大地像披上了花衣裳。我们的心情也和这明媚的春光一样灿烂,我们学校今天要去隐贤山庄春游啦!
一路上,和煦的春风穿过车窗轻轻抚摸着我们的脸庞。车窗外,一排排木棉树身姿挺拔,硕大的花朵盛开了,每一根枝条上如同喷着红色的火焰,格外引人注目。我们快乐地像一群叽喳的小鸟,一头扑进了春天的怀抱。
我们来到期待已久的隐贤山庄,这里群山连绵,湖面烟波浩渺。在这里到处都可以嗅到春天的气息,菠萝蜜树长出了红褐色的新叶,好像树上停满了正欲振翅而飞的蝴蝶,一只刚长大的小鸟张着新奇的眼睛,快活地在树叶间跳来跳去。最吸引我们的当然是快活谷主题动感乐园,这里的游戏很多,有恐怖的鬼屋,惊险刺激的过山车,让人心跳的大摆锤……游戏乐园最刺激的当然是坐海盗船了,我们争先恐后地上了船。开始海盗船慢慢悠悠地摇动,像荡秋千一样舒服。我正美美地享受着,不一会儿,海盗船猛烈地摇动,越来越高。一会儿冲到天上,哇,好高啊!好像腾云驾雾一般!一会儿又急速地俯冲下来,眼看就要碰到地面了,我吓得脸都发白了,心好象要跳出来一般。船里面也乱了套,只听到一片哇哇乱叫,哭爹喊妈的声音……
最搞笑的是看小猪跳水。一群活泼可爱的小猪迈着笨拙的小腿,在饲养员的指挥下,挨个跑到跳台上,一只只依次往下跳,溅起一朵朵白色的浪花。有只黑白相间的小花猪跟着同伴跑到到跳台边缘,战战兢兢地往下看了一眼,显然是害怕了,往后退缩了几步。它用可怜巴巴的眼睛看着我们,好象在说:“我害怕,饶了我吧!”在大家七嘴八舌地鼓励下,它还是勇敢地跳了下来,引得同学们开怀大笑。
这时天空突然下起雨,我们赶紧躲到大堂。大堂旁正在表演傣族舞蹈、民间特技、绝技,可精彩了!
这次春游又添了雨的相伴,我们玩的更加开心!