在一个阳光明媚的午后,我和爸爸妈妈一起游玩了宜昌车溪农庄。
一进大门,映入眼帘的是清澈见底的小溪,小溪上立着两排圆木桩,溪水真清啊!清得像一面薄薄的铜镜;溪水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠;溪水真静啊!静得好像丢一颗小石头就能把她唤醒。
走完木桩,我踏上结实的土地,进入了茂盛的竹林。竹林里长着一根根苍翠挺拔的竹子,地面上钻出了许多根嫩嫩的竹笋。
沿着竹林继续往前走,路边布满了一些矮小的木屋,我们走了进去,原来,是当地人居住的房子。有趣的是,那些屋子都是用走廊连通的,我们就这样一间一间地走进去,看到有的房里有桌子、椅子,有的房间里有传统的织布机;有的房间里有人在用竹子加工成篮子、鞋子等工艺品;有的房间里有中国古代的笔墨纸砚;还有的房间里有制造火药的石头工具;还有一个房间,里面放着石磨,一位老太太正在磨豆浆,我好奇地走上去,她就递给了我一杯,我尝了尝,浓浓的,真好喝!
走过几座房子,我们继续前行,一路上,鲜花以盛开,我有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉,你瞧,白色的是梨花,花瓣白如雪,洁白透明,玲珑别透,还有一样雪白的樱桃花,似乎一位佳人身穿白色的轻纱,清风拂动着,浓浓的花香弥漫在空中。
看来,春姑娘已踏着轻盈的步伐来到了我们身边。