那场语文的盛宴已慢慢离我们远去了,留给我们的是太多的甜蜜、无尽的思索,还有那怎么也回味不完的点点滴滴的记忆……
娇媚的洈水呀,你还看得到么,一群兴奋的游客留下的欢乐足迹。轻轻荡起双桨,漫游湖中,我们一路飘来:看星罗密布的小洲,吸沁人心脾的清新,听那不时划过天际传来的鸟鸣……你难道就没有一点宠辱偕忘、心旷神怡的共鸣么?平日的劳累辛酸,都将随桨融水而去。我们乘兴而来,带着回味而归,虽已暮气沉沉,舟车劳顿,但与阿莲老师数落着颜将军的神武、溶洞的奇丽,感叹大自然造物弄人的神妙,岂不乐哉!一番辛苦的探寻赢来了一饱眼福的收获,不正如我们开拔的作文研究之旅么?
火热的洈水呀,你还听得到么,一群童真的大人留下的欢歌笑语。那令人销魂的篝火晚会多具情味哟,简单的舞台正在上演浓烈的情感,你看:当王院手举火把点燃篝火的一刹那,火苗便直往上窜,火光映亮了整个夜空。我想:这与王院召开这次作文盛会,要点燃荆州语文人研究的激情、翻开荆州语文亮丽的一页多么神似啊!接着,王院成了小孩,所有的老师都成了孩子,我们围着火堆唱啊、跳啊、跑啊……全场成了一个激情四射的海洋。
朴实的洈水呀,你还记得么,一群勤奋的学子留下的真知灼见。序幕慢慢拉开,精彩纷呈迭至,上课教师的娴熟、沉稳;阿莲老师的幽默、风趣;爱梅老师的文静、优雅;教师论坛的独到、精辟;王院的厚实、睿智……无不让我震撼与触动。我常用地处偏远来宽慰自己懈怠的心,常用事务繁杂作为自己不学无术的托词,于是,研究之心便慢慢老去,思维里塞满了世俗与慵懒,望着那些在作文研讨路上早已走远的行人,我还能不快马加鞭吗?我想:荆州有王院和王院身边这群智慧的语文人,作文课程化还远么?
洈水难忘,洈水迤逦的风景一定让我们刻骨铭心;难忘洈水,洈水会议必将成为我市作文研究史上的里程碑!
一定会的。