暑假里,妈妈带我去云南旅游,在大理,我们乘船游玩了洱海。
洱海其实并不是海,只是一个很大的湖泊,因为它太大了,而且很像一个人的耳朵,所以人们就都把它叫做洱海。
那天下午,我们坐着杜鹃号游船出发了。
那是一个晴朗的日子,可不知为什么,那时的海风特别的大。
当我迎着海风,勉强睁开了眼睛时,顿时被这美妙绝伦的景象给迷住了。
蓝蓝的天与蓝蓝的海融成一体,低翔的白鸟掠过蓝蓝的海面,真让人担心洁白的翅尖会被海水给蘸蓝了。
海平线上,挺拔俊秀的苍山,笔直的耸入云霄。山脚下的树木,不时在海风中摇曳着碧玉般的树冠,海滩上的碎石,在太阳的照射下,金灿灿,亮闪闪的,如同钻石一般,谁见了都想去抓一把。
如果说这些美丽的景色是一幅画,那么它的作者就一定是大自然了。因为只有大自然才能画出这样生动,美丽,迷人的画。