一日游作文
今年国庆节,我们一家三口报名参加了旅行社的溪霞一日游。
上午,经过两个多小时的路程,车子停在一座高大的石头山面前,这就是溪霞著名的怪石岭。在导游的带领下,我们一口气就爬到了半山腰,站在一块突出的大石头上,往下一看,一大片森林被一层蒙蒙的薄雾笼罩着,犹如传说中的仙境。接着往上走,我们钻进了一个大山洞,导游说这里是“龙宫”。我一看,还真象哟!洞里石头都像被谁钻了许多大大小小的孔,光线透过来忽明忽暗的,在石头缝隙间偶尔还有水落下来。我开始的高兴劲不知飞哪去了,紧紧抓住爸爸的手,怀里象揣了只兔子似的忐忑不安,生怕会有巨龙突然窜出来……就这样,我们一会儿爬山,一会儿钻洞,终于登上了山顶。
下午的活动是我盼望已久的采桔子。走进桔园,只见一棵棵矮小的桔树上都挂满了果实,树枝都被压弯了,那些桔子有的黄澄澄、有的绿油油、有的半黄半绿,我看得眼花缭乱,口水都快出来了。我们全家一起行动,从这棵树摘到那棵树,我都兴奋得不停地叫嚷着:这有一个,还有一个,这个好大呀,这个好漂亮哟……一个多小时后,我们提着两个大大的袋子心满意足地走出了桔园。
在回家的车上,我们擦着满头满脸的汗水,吃着酸酸甜甜的桔子,心里别提多美了。一日游虽然结束了,但溪霞的美丽景色和桔园的丰收场景将永远留在我的记忆中。