一日游作文
早晨,我在公园的林荫小路上散步,宁静的小路,清新的空气,令我陶醉。忽见一只小白鼠蹿出来,打破了这美好。我觉得很奇怪:一只试验小白鼠,怎么可能会出现在这里呢?于是我带着这个疑问跟着小白鼠,来到了一个不知名的地方,那里有个树洞,正好够我的身体,我好奇地跟了进去,哇!好美啊,一路上,洞里张满了稀奇的植物,树洞就像一个无底洞,我爬了很久,终于看到了一丝光线,我爬出动一看,哇塞,我来到了一个奇妙的国度。突然,我又见到那只小白鼠,它突然开口说话了:欢迎来到说谎国,在这里不能说真话。
我独自游荡在说谎国的街上,突然看见一家饭馆,我闻到一股饭香,肚子“咕咕”叫起来,我拿着仅有的二十块走进饭店,我点了单,马上就端上了。我连连向服务员称赞道:“这的服务可真好!”本以为服务员会笑口常开,可是脸却阴沉沉的。我慌忙中想到小白鼠的忠告。于是连忙改口说:这的服务可真差。果真,服务员顿时烟消云散。我叹了口气。总算躲过一劫。
我吃饱喝足了之后就逛到了说谎国的学校,哪里的老师和学生都是说谎话。我想:说谎不好受,以后我再也不敢说谎了。
“砰”的一声,小白鼠又出现了,说:说谎国一日游结束了。它用穿送带把我送回了现实世界。我心里感到特别舒畅……