2月22日,这一天是阴雨绵绵,但在我们心中却是“晴空万里”。这为什么呢?因为啊,今天我们要去我盼望已久的杭州野生动物园。
很快,我们坐商旅游大巴,它将载着我们去盼望已久的杭州野生动物园。一路上大家都在谈论野生动物园的事,我和詹丹妮在说今天我要怎样给小动物喂食,一路上大家一边听着老师的安排一边在嘴里说说笑笑个不停。
到了,终于到了,我亲爱的杭州野生动物园,总算到了,我亲爱的杭州野生动物园。我一步向前,冲到了大巴车门前,第一个冲下了大巴车,于是一个活泼生动的杭州野生动物出现在我面前,大大的六个字:“杭州野生动物”同时也出现在我面前,我兴奋不已。
首先,我们来到孔雀馆,一只只美丽的孔雀展现在我的眼前,有的孔雀的毛的颜色是白的,但大多数的孔雀的毛的颜色是绿夹彩色的,这些孔雀都非常漂亮。可是没有孔雀开屏,唉……我觉得好奇怪,为什么写这:孔雀是在三四月份开屏的。现在正是三月份,为什么没一只孔雀开屏呢?
接着,我们看猴子的途中,我们路过了有火烈鸟生活着的绿湖,湖边那绿柳垂下来,那景色比绍兴的兰亭——王羲之深爱的鹅池还美呢!
后来,我们才到了猴子馆,那儿的的猴子多种多样,多姿多彩,只要你能报出来的猴名,那儿都有。我一直以为猴子家族的“成员”少得很,但现在让我大开了眼界,猴子家族中还有白眉猿猴,那是一种全身都是黑色毛只有眉毛是白的,所以叫它白眉猴。
上午,我们还去看了山羊、黑虎、鳄鱼和河马等等。在我们去吃饭的路上,又路过了孔雀馆,这时,奇迹出现了——终于有一只孔雀开屏了。开的那样好看,那样艳丽。
转眼间,我们又要开始下午的旅程了,我们先是乘坐“小火车”,去亲近老虎、豹子、袋鼠、羊以及骆驼等动物。最好玩的就是那双峰骆驼,它会把那丑的脸伸进我们的车厢,别以为是要和我们“握手”,分明是来向我们要东西吃。它那抢似的把我们手中的草“夺”走了,狼吞般的的吃起来。在这里,凶猛的老虎也是那么温柔,可爱,当然,儿豹子也不例外……
……
最后,我们是去看小熊猫。那的细毛是多么柔软,让我摸了还想摸,爱不释手……
一天过得真快,转眼间该说再见的时侯了,别了,可爱的动物们;别了,亲爱的动物园,那时我仿佛听见了动物们在说:“亲爱的小朋友们,欢迎你们下次再来,我们永远是你们的好朋友。”就在这时,我的热泪夺眶而出,心里默默的想:动物们,我们永远是你们的好朋,永远是你们的好朋友!