暑假的一天,我和爸爸妈妈,还有其他人去长岛旅游。那天天气非常好,我们的心情也很好!7:30我们开车去蓬莱,到了蓬莱,就来到了码头,一艘艘船,整齐的排列起来,像一个整齐的队伍。看见其他的船先后向岛使去,我更加激动,巴不得马上上船。 我们的海神9号来了,上了船,船开动了,站在船尾,海风迎面扑来,看到船尾抛起的浪花,禁不住涌出愉悦的心情。大概过了20多分钟,我们到了长岛 下了船,我们开始了一天的游玩。
我们首先游玩了神奇的黄渤海分界线。在望远镜里看分界线,呈S型,仿佛置身在幻想的境界里。 听导游讲,黄海和渤海的海水密度不一样;撞击力也不一样,黄海的海流借着潮力奔向渤海,而渤海的涌浪借助风势“迎击”西侵的黄海水流,在海面上才形成了一段长长的“S”型波涌带。林下是海,海上为林,蓝色的梦想,绿色的希望,在这里交织,在这里歌唱。黄、渤两海绚丽的恋情在此演绎,日夜相拥,朝夕不停……
游完了神奇的黄渤海交汇处 ,就到了中午了,我们吃了长岛的特产——海鲜。两点整我们直奔下一景点——倚天拔海的九丈崖。九丈崖,其实不只九丈高,实际高69.7米,是一绵延几百米的巨崖,由于千万年来风浪的侵蚀,石崖渐成了上凸下凹之势,壁面犬牙交错,石窟、石穴鳞次栉比,是众多水鸟栖息的乐园。九叠石塔,由九层节理明显的石英岩堆成,久经海浪磨蚀雕凿,塔崖石纹清晰,层次分明,形态别致,与九丈崖组成一对”母子崖“。八仙石洞,为两处海蚀大洞,大的深30余米,宽5米,洞顶近似拱门,传说当年八仙曾在此聚会,洞内石英岩面凹凸错落,玲珑剔透。大洞毗邻处有一小洞,宽1米多,深20余米,洞内设有石桌、石床,上开两扇天窗,传说是何仙姑的寝室里面有何仙姑的白色雕像。,只能远看,不能进去的。
最后我们来到了月牙湾。
烟台有个月亮湾但那是个人造的景观,没什么看头,长岛的月牙弯还挺有意思的,整个海滩就像月牙一样。月牙湾,优美的弧线。别的海滩都是沙子,这里都是石头,20xx米的石毯。月牙湾胜产球石——“洁白的如美玉,晶莹的赛琥珀”。专门有提示,不要将石头带走。石头确实比一般海滩的漂亮,质地好。哪块都好看,哪块都想带回家。最后我们只能捡了几块最好看的,装到书包里背回去。海边美丽的石子,如同一段段美丽的传说。这里的海水是那么清澈,不过水温有点低,我们游了一会泳就走了。
太阳已经偏西,到了晚上在这美丽的音乐喷泉里,结束了一天的旅程。明天一早,我们就离开这神奇海岛,离开这倚天拔海的九丈崖,离开这美丽的月牙湾,离开这神奇的黄渤海交汇处。我还真有点恋恋不舍。再见了长岛。有机会我还来。
……