星期天的乐清湾一天游让我真正明白了收获的喜悦。周六晚上直到21点。我还迟迟不能入睡,可能是因为明天将要第一次捕鱼而感到激动吧!周日早上不到6点我就醒来了。一看天,还这么黑!我是不是太激动了?导致“失眠”?
7点30分,我们开始出发了。一路上,我一直在想:今天的船是怎么样的?会不会很破?
我们历经“千辛万苦”,历时不到1个小时。终于来到了乐清湾。不愧是在海上,风好大,大得好像要把我吹走了一样。我们上了船,只听见“嘟”的一声开船了。今天海上风好大,船被风吹的左右摇晃。我在船上走,没走一会儿,就差点摔倒!还好我旁边有座位,才让我免受“ 皮肉之苦”。要撒网捕鱼了,只见船老大一用力,一张大网下海了。心想:中午收网的时候会有什么呢?是螃蟹,还黄鱼,石斑鱼,小龙虾?撒下去后,我突然觉得时间过的好慢。“中午怎么迟迟不到!”我多么希望中午快点到来,大家都说海里宝贝很多!非常想知道着海中会有什么稀奇珍宝!我左等右等终于把中午给盼到了!“收网了!”随着船老大的一声叫唤。我立即从座位上跳起来狂奔到船尾,想亲自看着他们收网。“大家让开!”船夫大叫。“1,2,3收!”“哇,大收获,大收获耶!”我大叫。这第一网收获真大,有水潺,螃蟹,蝤蠓等等。今天第一网很不错,是一天的好开头!今天中午我们吃海鲜面,怎么样!”舅妈提议说,好啊!”我毫不犹豫地说。第一网整理好了,船夫又将第二网撒向茫茫大海里。希望第二网能有更好的收获!但愿如此吧!中午,我们将刚钓上的海鲜做了一大锅香喷喷的海鲜大杂烩,可香了!吃的我都停不下来。吃了还想吃,吃了还想吃!
下午的海风是那么的温柔,吹过我的脸像一双轻柔的手穿过我的脸,是那么的舒服!在海风的吹拂下,时间慢慢的从我身边悄悄地走过。在不知不觉中已是下午1点多了。“收网了!”安静的气氛被一声叫喊,突然间打破了。不过,这一声又让我感到了收获的喜悦。我连忙跑去后船舱看船老大收网。收网时,我又再一次的听到了这熟悉的声音,“收网喽。”收上网后一看,很可惜第二网没有第一网的收获好,不过还不错,至少没有一无所获。最多的是小鱼,还有几条很大的庐鱼。
下午2时左右,第三网又下去了。为了不浪费时间,大家开始了自己的娱乐项目,有的打麻将,有的打扑克,有的人来到船头吹海风。时间不知不觉地过去了,又到了收网的时间了,听他们说这次收上来之后就回家。“收网了”耳边又响起了这声音。我来到尾船舱,第三网正在收。收上来一看,大多部分都是泥土,脏死了!虽然说收网了很高兴,但是还是不舍得离开。因为只有在这里才能让我感觉到收获的喜悦…。。........,
今天的乐清湾一游,我们收获不少。也让我证实了一件事,原来海中的宝贝真的有那么多!所以大家一定要保护大海。这样我们就有口福啦!