今天,我们五年级全体师生去颜单游玩了一天。
早晨,我们早早地来到学校,迫不及待地想要上车,开始我们的旅途。但是老师还没有到,等了好一会儿,老师终于来了。她领着我们走到操场整队,然后听主任讲这次游玩的安全等方面的要求。听主任讲完话后,我们争先恐后地走上汽车。一路上,同学们有说有笑,有吃有喝,像一群刚出笼的小鸟。
我们首先来到玉人服装厂。排好队后,我们秩序井然地走进服装厂。哇,服装厂可真大呀,少说有一千平方米吧,制服厅里的工人,娴熟地操作着机器,一会儿就剪出了许多布条。又到了另外一个车间,这里的工人正把一件件做好的衣服叠起来,装进塑料袋,然后在塑料袋上贴一个标签。参观结束后,我们走出服装厂,坐上大巴,又来到瀚阳水上乐园、颜单小学和蘑菇基地,其中蘑菇基地游玩最有趣了。
我们来到蘑菇基地,都一窝蜂似地下了车,因为同学们听说在这里,要进行野炊和扎稻草人。我们参观了蘑菇生长的环境后,来到一片空地开始野炊。我们班的同学分成了四个小组,共领了四口铁锅。我被分在了第四小组,同学们把铁锅洗干净后,把水倒进锅里,点燃稻草,开始烧水。我们组由语文老师掌勺,他见火不大,就请数学老师帮我们倒点柴油,“哗”火立刻大了起来,没过几分钟水就被煮沸了。可是因为数学老师不小心把柴油滴进了锅里,所以又要重新烧水……功夫不负有心人,我们终于把水烧熟了。老师在锅里放了方便面的佐料和一些蔬菜。有的同学去拾柴火,有的同学帮老师掌勺,还有的同学烧火。嗯,真香。闻到香味后,同学们都跑过来,分享成功的果实。这些食物是我们全组同学一起努力,共同劳动收获的……
同学们吃的真开心呀!