前几天,爸爸和他的朋友约好去西九华山买新茶,因为那地的茶叶非常有名,我们便跟着爸爸去爬山游玩。
早晨,我们迎着和煦的朝阳,吹着柔顺的春风,踏着欢快的脚步,哼着愉快的小曲,踏上了爬山的旅途。
我们的目标就是“大茶壶”。“大茶壶”是一座山,因为山顶有个很大很大的茶壶,所以我们便叫它“大茶壶”。
快到山脚时,我们透过“倒着的电视机”——车窗,隐隐约约地看见无数高山拔地而起,山顶直插云霄。远看山路,犹如一条蜿蜒盘旋的长龙。
汽车顺着“龙尾”缓缓驶向“龙首”。
路左边是山的峭壁,右边是参天耸立的翠竹。竹子是野竹,有碗口那么粗,又高又大。山路非常平坦,但是弯度很大,人们常言道“山路十八弯”嘛。
坐了大约两个小时的车后,我以为我们已经到了大茶壶山顶,谁知,我们才到山脚。这山,真是一层叠一层啊!
从大茶壶山脚往上看,山上整整齐齐地种着许多茶树,这么多茶树中间,有一条爬上山顶的小路。望着这块“绿翡翠”,我的心直痒痒,带头往山顶冲。
我们顺着崎岖不平的小路,一步一步的向大茶壶那儿爬。
爬到半山腰,我们就累得气喘吁吁了——没想到爬山这么累!休息一会儿后,又往山顶冲。终于,我们来到大茶壶建筑脚下。突然,一股夹着绿茶味的清风迎面吹来,拂走了疲劳,带走了恐惧,顿时感到神清气爽。从山顶往下看,只见云雾像轻纱,裹在拔地而起的重重高山上,犹如置身于仙境。
我们以大山作背景,拍了许多照片,然后便准备下山。俗话说“上山容易下山难。”下山时,要控制好速度,不能太快,不然刹不住脚,容易摔伤。还不能被绊倒,因为那样有可能会滚下山。
爬山真有趣!