今年暑假我游览了重渡沟。我要给同学们分享一下。那里真是风景宜人啊,最适合休闲养生了。
看了一路风景,终于到了那里。先去找旅馆,再去吃饭。我们吃完饭后,就跟着导游一起去风景区了。
第一个景点是千年菩提树。这棵树已有1468年的历史了!上面挂着很多未成熟的果子,站在树下看就像夜晚里的星星。这棵树仅仅露出来的根就比我的腰还粗。高度至少有十五层楼那么高,树叶很密,很茂盛。我拿相机想给树拍照,结果根本照不全。只能照到三分之二。你们应该知道这棵树有多高大了吧?
我们看完老树就出发了。一路我们都坐着旅游观光车来的,“微风拂面”,很清爽。道路两旁都是竹林,绿油油一片。竹子都向道路中心靠拢,把阳光都遮住了,夏天走在这条路上,很清爽,很凉快,一点也不热。
穿过林间小道就是重渡沟主要的景点。
我们沿着小溪一直往上走。一共两条路,右边向上,左边向下,有时候也交叉行走。中间一条山间小溪,我们沿着小溪边向上走。当能看到一个瀑布时,我停了下来,到小溪里玩水,他们走石头路,我走水路,“井水不犯河水”。这水很凉,刚踏入水中,就凉得直穿骨头,而且水很清,清得能看见水底的各种石子儿。不一会儿就到瀑布前,这个瀑布是这里最大的瀑布,叫飞虹瀑布,就象一幅特大的飞下的银幕,溅起的水花带着凉气打在我们身上,让人感觉好象不是夏天。听导游说再向上走还有很远才能到另一瀑布,所以我们就没再往上走,一直在这里玩,不经意间我发现瀑布的右下方有一道彩虹,惹隐惹现,非常美丽。这是我第一次距离这么近的地方观看彩虹,我赶紧拍了一些照片。如果有人想看彩虹,可以来找我啊!
一天的旅游就到此为止了。如果在这座山上搭座帐篷,在两棵树之间吊个吊床,真是悠闲自得,真是美哉!