这个国庆假期的第二天,爸爸妈妈带我去兰里景区看风景,一进景区大门,我马上闻到了阵阵桂花的香味,我忍不住跑到桂花树下,望着一朵朵小桂花,一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好,我开心极了!
我和爸爸妈妈在景区里随意的漫步,到处都是花,兰里景区的风景真是太美了!走着走着,我忽然发现前面的草坪上,散落着很多垃圾,一个白发苍苍的老奶奶,拎着一个塑料袋,费力的弯腰去捡着地上的垃圾,我马上跑过去,帮她把地上的垃圾捡起来,老奶奶和蔼的对我说:“谢谢你啊小朋友,这里太脏了,很多人来这里野餐,吃完东西就随便的丢下了”。我们一边说着一边捡草地上的垃圾,老奶奶跟我说,她是附近村里的农民,平时没事做的时候,就会到兰里景区捡垃圾,她还对我说,兰里景区这么漂亮,如果地上都是垃圾,那就不漂亮了。
听完老奶奶的话,我心里想:可能兰里景区最美的不是风景,而是那些热爱风景,保护环境的人!