早晨,我迫不及待地起了床。秋游,让我彻夜难眠。
匆匆赶到学校,我像箭一样地冲进校园,等待着,时间一分一秒地过去了,我们排着队下楼,有秩序地上了车。
在车上,我们嘻嘻哈哈笑成一团。不一会儿,便到了目的地——世纪广场。我们拟制不住内心的喜悦,飞快地下了车。
世纪广场真大呀,简直有皇宫那么大。在世纪广场上,我们像一只只快乐的小鸟,尽情地奔跑着。
广场两旁绿树成荫,尤其是那柳树,像小姑娘一样亭亭玉立,他的叶子随风翩翩起舞。
广场上的喷泉,像烟花四溅,真是让人心花怒放。
我们来到了博物馆,首先映入眼帘的是那恐龙化石,其实那并不是真正的化石。
接着,我们进入历史馆,那有古代的衣物,近现代的战争等,还有那栩栩如生的历史人物。
二楼的一间黑色小屋里,有着许多动物,我们个个惊心胆战。那老虎好像随时都会扑上来咬你;那鸽子好像正在展翅翱翔;那恐龙锋利的牙齿露了出来,两眼直瞪着你……可怕极了!
在一个狭小的空间里,陈列着一些艺术雕塑作品,不仅美观,还很精致。
随后,我们来到了科技馆,放下书包,我跑向滑滑梯,玩了几次就觉得这游戏不适合我,便走开了。
然后,我来到二楼,在体感电子游戏机旁边,有一个鬼屋,我毫不犹豫地走了进去,戴上耳机。不一会儿,灯灭了,门关了,我们坐在里面听耳机讲恐怖故事。有的听着听着,不由得吓出一身冷汗,摘掉了耳机;有的嫌它太无聊,也摘下了耳机。
接着,我来到了三楼。里面有会画画的机器人,会唱歌会跳舞的舞女,能下棋的机器……数不胜数。
玩累了,肚子也饿了,我们坐在地上吃午餐。太阳照射进来,挺暖和的;风吹动广场上的杨柳,挺凉快的;外面的喷水池喷溅起水花,挺耀眼的。啊,真爽!
这里我们好像永远也玩不够。吃过午餐,我们要好好享受在这里的最后一点时光……
时间不早了,该回去了。我们要坐车回家了,在车上,我们不时回头望。
在广场上的逍遥自在,在博物馆的惊奇,在科技馆的乐不思蜀。一切的一切,都不见了,只有那柳树摇着辫子向我们招手再见,和那微笑着的喷泉。
童年是很快乐的,这些时光我们要永远记得。