这一天,万里无云。阳光灿烂,金色的阳光普照着大地,我们全校师生坐车到我梦寐以求的番禺百万葵园去参观,我别提有多高兴了!
汽车行驶了一个多小时,终于到达了目的地,我们怀着好奇的心情下了车。进入大门后,首先展现我们面前的就是一群纯白鸽了,白鸽历来象征着和平与幸福,是人类不可缺少的伴侣。啊,猪啊。那边有同学叫起来,我赶紧跑过去一看,原来是一个小猪逗趣苑,里面养了一群迷你小猪,身长大约一只半筷子,身高一只手掌左右,体重不过10斤,可爱极了,据说这是一种养不大,身子有香味的小猪。看完小猪逗趣苑,我们去参观迷你狗园,里面主要养松鼠狗,狗儿们在圈内互相“厮杀”玩耍,不同性格的狗儿会有不同的表现。接着,我们去参观松鼠园,许多只大大小小的松鼠活波的在其中窜上跳下,憨态各异,一只黑褐色个头蛮大的家伙拖着一条蓬松的大尾巴坐在地上,两个前肢捧着食物津津有味旁若无人的品尝着,那样子可逗人了,叫人越看越喜欢。
参观完园内的小动物,当然去看葵花哦!我一进到葵园,看到的是葵花的林,葵花的海,展现在我眼前的是一个金灿灿的耀眼眩目的金色世界。我整个人的心情豁然开朗,那黄澄澄、大朵大朵的葵花就象一张张笑脸般的让人看了心情特别舒畅,一望无际的笑脸向着太阳绽放着最灿烂的色彩和活力,令人情绪激昂振奋!看到这里,我为祖国五千多年金色瑰丽的历史而自豪,为面前繁荣富强、蒸蒸日上的社会而雀跃,为一定会有一个金色的未来而信心倍增,我才深刻地感悟到向日葵不是寻常的花朵,而是太阳之光,是光明幸福的象征,会为人们带来美好希望之花。
在这次参观中,最值得留恋的便是怀集开得正灿烂的薰衣草。步入一大片薰衣草田中,那淡淡的香味,轻轻的扑鼻而来,顷刻间把我带进遐想的无限世界,风过之后还有留在心里的香,让人在半梦半醒之中沉醉,我感到清新和愉悦,那漫漫茫茫,深浅有致的一片紫,不动声色地将人包裹起来,置身其中,就如同沉醉在温柔乡里。真是让人回味无穷。
在不知不觉中,我们又到了回校的时间,我们怀着依依不舍的心情地踏上了返校的路途,回头看看美丽灿烂的百万葵园,她在太阳的照耀下显得更加美丽了……