美丽的太阳岛是哈尔滨唯一的五星级风景区,她也是一个绿树成荫的美丽小岛。
一进门,我们坐上了小火车,开始畅游美丽的太阳岛。我们来到了松鼠岛。这松鼠岛的名字起的不假,一踏进旋转门,就看见小溪对面的石崖上,有一只松鼠在用奇怪的眼神盯这我们,好像在说:“这些奇怪的东西石啥呀?”我赶紧叫来爸爸,让他给松鼠拍几张照。也许松鼠被照相机的声音给吓住了,爸爸一按快门,那只松鼠就跑走了。
在往前走一点,我看见一个小朋友在给松鼠吃瓜子,于是我问爸爸:“爸爸,松鼠吃瓜子吗?”但是爸爸没有回答我。于是我们继续往前走,来到了一个卖松鼠粮的地方,我买了一包去喂松鼠,可松鼠却不吃我的。有一次,我想把一颗松仁扔给一只花栗鼠吃,却不小心扔到了它,它马上跑开了。
离开了松鼠岛,我们直奔赛车场。本来我以为是卡丁车或速度比较快的车,到了后我大失所望。原来只是低速的“吉普车”。我坐上去后,不惜一切代价踩死油门,车一下子开动了。开到了一半,爸爸叫我进站修轮子,还叮嘱我要刹车,可我却犯了一个常人易犯的错误,踩了油门,车一下子冲了出去,砰!撞上了,我们只好换了另一辆车。接着我平稳的开完了车。
太阳岛真好玩,不过我还有好多景点没去,下次争取再去一次。