这次的五一劳动节咱们去了期盼已久的乌金山。
乌金山位于我国山西省榆次区,坐了40分钟的车程,咱们终于来到了乌金山。进入乌金山景区映入眼帘的是一幅美丽的大自然画卷。山顶上有一座大金佛,仿佛是这里的标志性建筑。山与山之间重叠,到处都是青翠的树木。坐上了观缆车向下俯瞰,一群群孩子们在峡谷中嬉戏,过山车、摩天轮、激流勇进,各种的娱乐设施。这里好像是孩子们的天堂。
当咱们做到乌金山腰上时,司机让咱们下车观赏,咱们看到了九龙壁,一条栩栩如生的龙仿佛就在咱们的面前,下面是水。水中养着各种金鱼,美极了。
走着走着,咱们来到了万亩原始森林。里面的植物仿佛是咱们所没有见过的,白皮松等各种名贵的稀少的树木依然挺立在半山腰上。让我大饱眼福。
绕过原始森林,来到了古色古香的龙王庙,那里供奉的是龙王、五爷、玉皇大帝,等。还有道士给咱们解释由来,让咱们感悟很大。
乌金山似乎很大很大,咱们只玩了一会,天已经渐渐暗淡了,只好回家了。这里的景色让我回味无穷,第一次这么亲密的接触大自然。回家的路上,我回头看了那个金佛,他仿佛在向咱们招手。放心吧,咱们明年会再来。