一日游作文
因为这场疫情,我们家原本打算出游的计划泡汤了。我正坐在沙发上闷闷不乐,妈妈却冲我神秘地一笑,说:“宝贝,背上你的双肩包,我们出发吧!”我虽然十分纳闷,但还是照做了。
只见妈妈左手举着一根撑杆,右手拿着一个水杯当话筒,雄赳赳气昂昂地走在前面,吆喝道:“别掉队,跟上李导的脚步!”我们来到了第一站——我的卧室,“导游”妈妈大声地介绍道:“欢迎来到‘床头山’景区!”我恍然大悟,哈哈大笑起来。“导游”一本正经地继续介绍:“请看这座高山,山体柔软,十分适合攀爬。”我正打算往上爬,“导游”又用“喇叭”大喊:“游客们快看,山脚下有只‘大猩猩’,大家可以拿出手机拍照留念。”原来,“导游”指的“大猩猩”就是正在床上睡觉的爸爸,我顿时笑得前仰后合!
接着,“导游”又带领我来到了第二个“景点”,只见她隆重地介绍:“欢迎来到全球首家人工智能大瀑布!”顺着“导游”手指的方向看去,原来,她说的“大瀑布”就是我洗澡用的喷头!我笑得腰都直不起来了。“导游”居然还吟起诗来:“飞流直下两三米,疑似银河落九天,咱这大瀑布还是可调节温度的哟,快来感受一下!”“哈哈哈哈……”
“导游”随后又带领我参观了“阳台岭”、“美食一条街”,你能猜到都是家里的什么位置吗?对了,它们分别是我家的阳台和厨房呢!
虽然爸爸妈妈带我旅游了不少地方,但这次居家“一日游”却让我最是难忘。真是太有趣啦!