今天是周六了,以前我总要睡个懒觉的,可是今天我居然比闹钟起的都早,因为爸爸妈妈要带我去畅游大明湖了。
火车一路高歌,公交车也狂乱的舞蹈了。下了车我们大步流星的朝着大明湖走去,远远望去,高大的门柱两边“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”几个大字,首先映入了我们的眼帘。跨过西南大门,哇,满园的绿色瞬间让人觉得凉爽了许多,随之而来的是雨后泥土的气息。“也没有下雨啊,怎么会有这种味道呢?”我心里默默的嘀咕着,猛一抬头,突然发现了好大的湖啊,我不禁跳了起来。我见过泰安的东湖、南湖,觉得这三面环柳的大明湖确实是大了很多啊!
浪花在我手边跳跃,风儿在我耳边低吟,快艇像一只小鱼载着我们向大明湖深处游去。快艇一会倾斜、一会旋转,湖面上的柳絮一圈一圈的被波浪推向了岸边……
虽然没有欣赏到荷花的美丽,但我却见到了杨柳的妩媚,那夕阳下湖边的柳枝轻轻抚摸着水面,像妈妈轻轻拍打着熟睡的婴儿。
夏天我还要来大明湖,看荷花,听蝉鸣,闻水的味道。