一日游作文
春天到了,到处变得生机勃勃。树木吐出了嫩芽,桃花笑红了脸,柳树摇着碧绿的辫子,小草从地下探出了尖尖的脑袋,给大地铺上了一层绿毯。
学校组织我们小记者去无锡的采风。一大早我就背上了装满零食的书包,怀揣着愉悦的心情来到了校门口。七辆大巴车已经在校门口摆成一字长龙,等待着同学们的到来。
在老师有条不紊的组织安排下,我们上了大巴车,开启了我们一日游的奇妙旅程。在大巴车里,同学们有的一起分享零食,有的和周围的小伙伴聊天,还有的在欣赏窗外迷人的景色,整个车厢里载满了欢声笑语。导游叔叔让我们九班的同学和七班的同学比赛唱歌,赢的同学可以得到一把扇子的奖励。我领唱了一首《我相信》,赢得了导游叔叔的认可以及同学们的喝彩,并得到了奖励。
时间过得真快,在欢乐的气氛中,我们不知不觉地已经到了旅程的第一站:海底世界。导游领队,带着我们往海底世界出发。还没进门,就有同学指着海报大喊:“呀!快看,海贼王!”循声望去,海贼王的图画映入眼帘,让我们兴奋不已。进入海底世界,我们看见了各种各样的美丽的鱼儿,看见了海龟和白鳍鲨,还看见了精彩的美人鱼表演和海狮表演。其中,让我印象最深的是海狮表演。那两只海狮像训练有素的士兵一样,海狮姐姐表演了顶球和顶球翻身,海狮妹妹表演了水中芭蕾,她那优美的舞姿赢得了同学们阵阵的喝彩声。
告别了海底世界,我们来到了第二站:动物园。我们依次参观了鸟语林、狐猴区,以及犀牛、豹子、白虎等动物。其中我最喜欢犀牛,它体型庞大,每走一步,大地就会震颤一下;它有强壮的四肢,身体表面坚硬无比,像是穿着铠甲的勇士;那强壮尖锐的犀角就是它的超级利器,让它足以自保以及抗衡异类的侵袭;同时,它那吃草的模样又憨态可掬,好想上前摸一下它的脑袋……
最后,我们去了无锡游乐园,快乐的一天在游乐园画上了圆满的句号。啊,无锡真令人流连忘返!