今天,天气良好,风和日丽。我和爸妈,外公,舅舅,舅妈,姑婆等一行7人驱车前往佛山游玩。我一跨出车门,一栋貌似长城的古典建筑耸立在眼前,抬头一望,“中央电视台南海影视城”几个大字镶在城墙中央,极其醒目。
我钻过检票站,举目望去,一座座红墙碧瓦,雕梁画栋的中国古代建筑屹立在深绿色的半山腰上。一高一低,错落有致。相互依存,又互相呼应的建筑群,在阳光的照耀下,金光闪闪,在墨绿色的群山衬托下,格外艳丽,雄伟壮观,令人叹为观止。啊,这就是中国的古典美!
我跨过九龙河,高音喇叭震耳欲聋,各种音符灌入耳膜。忽高忽低,既高昂有柔情。文艺表演队正在表演变脸。只见他手一扬,眼一眨,各种妖魔鬼怪暴露在眼前,可爱至极。
我步入苏州街,楼台亭阁紧紧地依靠在河边。好像在静静地、含情脉脉地向溪水倾述着人间往事。
慢慢走着,忽然,一片粉红色扑入眼帘,原来我来到了桃花园。桃花盛开,分外妖娆。在粉红色的海洋中,我钻来钻去。小小的蜜蜂也紧跟着我飞来飞去。它拍动着小翅膀在我眼前跳起舞来。当我不经意时,淘气地扑我脸上来一个亲吻,好开心。我和妈妈争相留念,你一张,我一张,咔咔声响个不停,掩耳亦闻。我陶醉在鲜花的海洋中,桃花、桃花,红于二月花。我默默地祈求今年大福大利,吉祥如意!
不知不觉,我们一行来到了香港城,澳门街。我看到了香港、澳门的缩影。商店林立,一幅幅各样的招牌挂在楼阁前。有金银珠宝的店,有粤港美食的店,有卖跌打损伤的药店,…极其繁华的景象。
妈妈他们沿着湖边,树荫下,拖着疲惫的双脚缓缓地前行。而我,却忽前忽后的,蹦蹦跳跳,毫无倦意。此时此景,唐代诗人对美景的赞赏、留恋诗句,油然而生:停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花。