这周末,调休三天,我们一家人去栾川爬老君山。
老君山有两千多年道教文化历史,东周时期,因“守藏室史”李耳(著名的“老子”)到此归隐修炼,被道教尊为太上老,海拔2297米。
听完妈妈和爸爸的讲解,我大吃一惊,这座山这么高,一天都爬不完。
我们来到栾川,我的嘴巴张成O形,这里东西南北竟然都是山,郑州却一座山都没,让我很兴奋。
接着来到最重要的地方,老君山,来到大门口,人山人海,非常壮观。
一进门,就来到了索道,我坐上去后,啊啊直叫,吓到我头晕眼花,但风景却十分美丽,那一座又一座的老君山在我脚下走过,树密密麻麻,一颗又一颗的大树,形成了一座又一座的大山。
接着我们来到了必答卡的――十里花屏,十里画屏是老君山自然风光最美的地方,这里属花岗岩峰林地貌景观,沿途中景观星罗棋布、相映成趣。形成了步移景异的神奇景象,独特的地质构造也形成了“远眺成林,近观成峰”的罕见奇观,被人们形象的称为“扩大的盆景”“缩小的仙境”……
又来到了必答卡的――塞沟,那里以溪水为主,溪水哗哗流淌,耳朵旁都是溪水流动的声音,就像小姑娘在唱歌。溪水清澈见底,五颜六色的鱼在水里欢快的游泳。热情的人们向水池里扔食物。溪流瀑布、茂林修竹,清风徐徐,景色宜人。
夜幕降临,我们找了一个饭店,吃豆腐汤,因为栾川最好吃的就是豆腐,栾川豆腐的做法:用山泉水对原材料黄豆进行泡制,而栾川优质的山泉水中蕴藏着大量特有的对人体有益的矿物质以及微量元素,正是这一特点使得栾川豆腐更加鲜美、同时营养更加丰富。
天黑了,该回家了,金顶、老君山,再见了,下次再见。