国庆假期我们一家自驾去了5a级景区阆中游玩。
经过一个小时的车程,我们到了阆中。阆中是一个古色古香的城市,这里的房屋大多由深红色的木头建成。三角形的房顶由一根根木头柱子支撑着,如同一把把撑开的美丽的油纸伞。
而让我印象最深的是这满城里的酸味儿。因为这里是以醋闻名的城市。尤其是保宁醋更是闻名全国。这里随处都可以看到各种各样的醋。商店里,超市里,街边小贩都是卖醋的!
简单的吃完午饭后,我们就打开导航,准备去第一个景点华光楼。
华光楼,是阆中古城的标志。在阆中现存楼阁中,华光楼建造最早又最宏伟壮观,因此被称作阆苑第一楼。到了华光楼,这里摆放着各种各样的文物:书桌,毛笔,木柜斑驳朴素,给人一种古朴的感觉。
但我认为最有趣的还是华光楼的楼梯了!这里的楼梯是木质结构,越往上走越窄,最窄的地方刚好只能通过一个人,但高却有7米。上楼梯还容易,下楼梯简直算得上是一种挑战!要是遇到胆小又有恐高症的人,下楼梯真就让人心惊胆战。我妈妈就是这样的人。如果只有她一个人,是绝对不敢往下走的。好在哥哥在前,爸爸在后,把她保护在中间,她才敢勉强的挪动一下脚步。就这样还不时听到她害怕的叫声!可对于我来说,这简直就是小意思,一点难度都没有。我就像平常走楼梯一样,扶着栏杆一步一步轻轻松松地往就走了下来。我还嫌他们挡在我前面,限制了我冲刺的速度呢!
华光楼参观完之后我们还去了张飞庙。我觉得这里并没有什么好看的,因为这里充满着现代的气息已经找不到古时候的味道了。但唯一例外的是,这里还保留着张飞的墓。虽然这个墓被玻璃保护着,但是透过玻璃在斑驳墓碑上还能依稀感受到三国时候的硝烟,让人想到曾经叱咤风云的历史。
这次旅行虽然短暂,但让我明白了很多古代的文化知识,如果有机会下次我还再想去看看。