一日游作文
俗话说“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。暑假里,我约上同学小刘和小蒋一起去中国航海博物馆游玩。
航海博物馆位于临港的滴水湖,三面环海,那伫立在博物馆上的三角瓣,就好像是一面巨大的风帆。它是我国目前规模最大、等级最高的综合性航海博物馆,室内展示面积达到了21000平方米。馆内展区分为两层,第一层设置了航海历史馆、船舶馆以及海员馆;第二层设置了航海与港口馆、海事与海上安全馆以及军事航海馆。博物馆还建有天象馆和4D影院。
走进航海博物馆,一艘巨大的明代福船就扑入眼帘。福船正面刻着一头巨大的狮子,左右舷个有着一个栩栩如生的眼睛,好像时时刻刻都注视着航海博物馆。
绕过福船,就来到了船舶馆。这里展现了世界上最先进的名用船只。有国产的“新海龙”号挖泥船;“新浦东”号集装箱货船;世界上仅有几个国家可以建造、运行的“LNG”天然气运货船,它堪称世界上的十大奇迹……
穿过船舶馆,就来到了航海历史馆。在这,大家了解到了古、近、现带了航海历史。
在海员馆,我们学会了如何打海员节。值得一提的是,我还通过先进的4D模拟了当船长时的感觉,简直就是打双引号的“妙不可言”。我在陆地上驾驶船已经是“不可能”的了,再加上4D模拟的大风大浪,简直就是雪上加霜!再加上我的“晕船”,555,我简直就要昏死了!
被“120”“抬”出海员馆后,就该上楼咯!用完午餐后,我们继续前进!咦,那是什么“东东”?这是什么“西西“?哦,原来我们来到了海事与海上安全馆。
“东东”原来是“雷达大哥”,“西西“则是“望远镜小弟”。它们二兄弟都是海上搜救和安全工作的必不可少!雷达适用于远距离的探测,望远镜则适合近距离的观察。有了它们,二兄弟,安全航海不再是问题!
通过海事与海上安全馆,就来到了航海与港口馆。在这里,大家可以进入模拟吊车控制室,将集装箱运上货船!耶,我赢了,你呢?
接着,我们来到了军事航海馆,看见了我国最新型驱逐舰的模型和“宾夕法尼亚”号、“衣阿华”号、“企业”号等二战战舰的模型。
等一下,一日游还没完呢!我们总该带点什么回家吧……“卑鄙”的我们立刻向大人们“索要”“毛爷爷”(可是大“毛爷爷”哦),购买纪念品。最后,我们发现空荡荡的包竟然塞不下了……
玩心十足的我们还不够,于是还和大人们在草坪上放风筝,欢笑声在草坪上回荡着,久久不能散去。夕阳西下,我们这才恋恋不舍的回家。嘿,告诉你一个秘密,我晚上还有一个生日大Party呢!