今天,爸爸、妈妈打算带我去台儿庄古城看花灯。
我们买完票,进了大门,我就被路边站着的花灯迷住了。一只只小羊,以不同的姿态站在路边,有的在跑步,有的在下棋,还有的在跳绳,它们好像在说:“台儿庄古城,欢迎您!”显得可爱极了。周围是大片大片的牡丹灯,有红的、黄的、蓝的等五颜六色、争奇斗艳,美丽极了!再向前走,你会看见两只凤凰灯分别在城门的两侧翩翩起舞,让人感到似真似幻,如同身在仙境一般。
走进城门,我看见了各种各样的花灯,数都数不清,下面就介绍几个我最喜欢的吧!“水上荷花”是其中我最喜欢的花灯,在湖面上的荷花灯,闪着耀眼的光,让人感觉身临其境,如同真的一般。接着我喜欢的是“海底世界”花灯,在密密的珊瑚丛中,有几条活泼可爱的小丑鱼和美丽的孔雀鱼,也有让人害怕的大鲨鱼。大鲨鱼张着血盆大口,好像在说:“我要吃了你!”真令人害怕呀!最后我再介绍一个好玩的花灯吧!名字叫“小儿垂钓”,芦草灯和小鱼灯被分别安放在一个小水池里。我仔细一看,一条鱼儿的嘴里有一个小钩子,小钩子上有条线,再往上看,原来有个小孩在钓鱼呀!小孩儿的手一动一动的,好像要钓上来一条大鱼呢!见此情景,我哼起了一首诗:蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。
转眼间,时间就过去了,看着这犹如银镜的水面和城内复古的高楼,以及古城内的点点灯光,我不禁感叹:台儿庄古城可真美呀!