今天天气真晴朗,爸爸妈妈带我去了我的家乡南阳南召县的百尺谭。
我们在弯弯曲曲的山路上,走了好长时间,还没有到景点。弯曲的山路好像是一条没有尽头的长绳。我没有耐心的问爸爸:怎么还不到景区啊?爸爸说:“快到了,你现在可以好好的欣赏一下眼前的美景啊!”说话间,爸爸把车停了下来。我们下了车,我看到了小瀑布,清澈的山水从高处落下,拍打在石头上,就成了一片片白色的小花,走近了都有一股凉意。小瀑布的旁边有条小河,河里没有多少水,很浅、很清。。。河里边有许多小蝌蚪。我想抓只小蝌蚪玩玩,爸爸说:“不能抓,你把它抓起来它会死的。“我惊呀的问”为什么?爸爸说:“这里是它的家,它离开了它会伤心而死的!大自然给了我们美的享受,我们可不能破坏它的美。”我知道了:“我们要爱护坏境,保护我们的家园。”爸爸点点头,欣慰的说:“珂昕长大了!”于是,我们开心的向景区走去。
终于到了百尺潭景区了,景区里有山、有水、有瀑布。高高的山岗上长满了绿油油的大树,大树的脚下长满了青青的小草,小草上开满了五颜六色的小花,远远望去就像是在翩翩起舞的小蝴蝶,煞是好看。河里有清澈的流水,还有千奇百怪的石头,石头缝里有黑色的小蝌蚪,还有金色的小鱼,小鱼在清澈的河水里游来游去。我们顺着山路爬到了山顶,看到了飞流而下的瀑布,瀑布约有20多米高,沿着峭立的岩壁飞泻而下,让我不禁想起了诗仙李白的美句“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”。越走近瀑布,它那浑然天成的声音就越来越亮,多像大自然的一首奏鸣曲啊!我被他深深地吸引住了,却不知道用什么来形容它。
美丽的百尺谭、美丽的大瀑布,感谢大自然。