星期天,我和妈妈去人工湖玩,早晨,天阴阴的,到处都是雾蒙蒙的。大清早人很多,他们都在晨练。有的在跑步,有的在走圈,还有的在打太极。我和妈妈也走了一圈,我觉的人工湖的早晨有点冷。
中午,太阳出来了,我发现人少了很多,有稀稀拉拉的人坐在休息椅上,那些跑步的、走圈的、打太极的人都不见了,只有一些大人带着小孩子在这里玩耍。
人工湖的景色很漂亮,湖水的四周被葱葱郁郁的树林包围起来,微风把湖水吹起了一丝丝的波纹,湖里的睡莲随风摆动,流动的湖水,弯曲的小桥,远看就像一幅画。
人工湖边,还有一些摆摊的人,有摆涂石膏像的、有儿童电动车、还有卖儿童玩具的,妹妹又想涂石膏像,又想坐电动车,最后我带妹妹坐了一个花豹电动车,妹妹很开心,我也觉得挺有意思的。
晚上,人工湖更漂亮了,明亮的灯光把它照的五彩斑斓,人好多呀,好象全世界的人都出来了,走道上人挤的满满的,走道的一侧摆了很多小摊,有吃的,有玩的,还有小工艺品,我看的眼花缭乱,我还喜欢晚上的人工湖,又热闹,又繁华,可以吃到可口的小吃,玩到嗨的玩具。
人工湖的一天,变化多端,我喜欢来人工湖逛逛,感受清静与繁华的变化。