一日游作文
太好了 , 终于到了五一节了 , 爸爸和我早就约好 , 只要我考到一百分 , 就带我去看丹顶鹤 , 这次我考了双百分 , 爸爸终于兑现了自己的诺言 。
这一天 , 爸爸、妈妈和我,以及一些叔叔,阿姨们一起到射阳玩。到了射阳,第一件事就是去看丹顶鹤,我还向妈妈要了照相机,带着照相机直奔丹顶鹤园。丹顶鹤性情高雅,形态美丽,素以喙、颈、腿“三长”著称,直立可达一米多高。它身披洁白羽毛,喉、颊和颈为暗褐色,长而弯曲的黑色飞羽呈弓状,覆盖在白色尾羽上。特别是裸露的朱红色头顶,好像一顶小红帽。
我看见一只优雅的丹顶鹤,正准备拍它,可它却打扮起自己,好像在对我说:“请等一下,让我先补个妆再拍!”在它的背后,还有一对丹顶鹤夫妇在一起散步,它们如影相随,真是一对“相敬如宾”的模范夫妻啊!
在丹顶鹤的不远处,住着一群“好邻居”——孔雀。有一只公孔雀看见我们在给它拍照,就展开了它的尾翼,就像打开了一把五彩缤纷的羽毛扇子。它还轻轻地抖动尾巴,好像在炫耀:“我才是最美丽的! 抓住机会,一口气连拍了几十张照片。
天色渐渐地暗了,我依依不舍地离开了射阳保护区,心里默念:“小丹,我们先走了,十月一日我再来拜访你!”