春游当天,我很激动,因为我们要去宋城了。那宋城又是哪里呢?应该是杭州的城南吧!听妈妈说,宋城是按南宋都城的《清明上河图》造的呢。
宋城的美食不少了,有小吃,有饮料,有主食,最奇怪的是饮料,我从未见过两种色彩装在一个杯子里的饮料。
宋城还有很多房屋,有斜屋、横屋、倒屋,还有鬼屋……前三个我都去了,鬼屋没有去成,因为要一米四一上的人才能玩。
我们班很多人都去玩水上通关的游戏了,可一个个到了水里,都像水饺。玩着玩着,我们好像都回到了宋朝,一定会看见曾几、苏轼、王安石和惠崇。到了那时,曾几一定在写《三衢道中》。我一边看曾几写《三衢道中》,一边竖起了大拇指。
我还可能是《清明上河图》里的一个小人物,会到茶馆去喝茶,去酒楼点几个好菜,帮助挑着担和推着独轮车的人,还可以跟在街上溜达的人聊聊天,跟长胡子道士打交道。
我觉得宋城很好玩,让我们看到了以前的古都风貌,大开眼界。