早就听说青天河山青水秀,绿树红花、景色迷人。在我的一再说服下,爸爸妈妈终于决定带我去青天河玩,我高兴的跳了起来。
一大早,我和爸爸妈妈就出发了,一路上汽车盘旋而上,终于快到景区了,我看到路两旁山上长满了郁郁葱葱的树,有杨树、桃树、松树、还有柏树……这让我真正体会到了青天河“青”的含义。
进入大门,首先映入眼帘的是一块大大的石碑,上面刻着几个大字“青天河五A级景区,”坐上观光车沿途欣赏着青天河的一草一木,我不禁感叹道:青天河真美呀!
接着我们上了游艇,人们都说:“站的高看得远。”于是我便拉着爸爸妈妈走上了第二层,游艇在水面上快速飞驰,冲出一道道美丽雪白的浪花多像是发脾气的老爷翘起的白胡须。青天河的水真清啊!清的可以看见河里的虾、鱼、还可以看见河里的海草,青天河的水真绿呀!绿的就像一块无暇的翡翠。我不禁脱口而出,“舟行碧波上,人在画中游。”
下了游艇,我和爸爸妈妈准备登山去,我提议说:“咱们比赛吧,看谁爬的高?”于是我们马上开始了,我费了好大的力气,脚步一点点向上移动着,随着攀登的高度我的汗珠一颗颗的从额头上流了下来,一定要坚持,加油!过了大概半个小时我终于登上了山顶,山顶上的石头形态各异,有的像一只凶猛的狮子,有的像一头巨大的大象,还有的像一只可爱的小狗,我们欣赏着山顶上的绿树红花,闻着扑面而来的阵阵花香,顿时让人心旷神怡,山上可真美呀!
青天河不但山美、水美,而且还有许多小动物,有调皮的猴子,有可爱的松鼠,还有在水中打闹的鸭子。为青天河增添了许多活力与生机。
转眼间,天已经黑了,我却意犹未尽,坐在返程车上,我心里暗自决定回去一定要好好学习,长大以后把家乡青天河建设的更加美丽。