难忘的旅游作文
上个星期六,我们在老师的带领下游览了溱湖湿地公园和溱潼古镇。整个旅途使我难忘的原因是累和乐!
先来说说乐吧!游过溱潼古镇后,我们便直奔溱湖湿地公园。一进大门,我便被一个景角吸引住了:只见上空挂着许多风车,一阵风吹来,风车纷纷旋转起来,漂亮极了,可惜我们只能呆2分钟就去乘船了。
上船后,我目不转睛地盯着窗外的景象:碧绿色的湖水一望无边,在阳光下闪闪发光。湖的四周种着一棵棵参天大树,仿佛是这个湖的“守护者”。湖的中央还有一座佛塔,气势磅礴地挺立在那儿。20分钟后,呈现在我们眼前的已是湖上陆地。
首先映入我们眼帘的是科普馆,我们从导游那里知道了许多关于湿地的知识。
突然,也不知是谁喊了一声:“看”,我们放眼望去,只见一座浮桥立在那里,我可感兴趣了。加快脚步走了过去。上去后,我扶着栏杆,平平稳稳地走着。一不小心,脚踩了空,差点掉了下去,我立即加倍小心起来。
走了一个多小时,我们期盼已久的探险乐园总算到了。我首先选择了迷宫游玩。进去不久,我感到发晕,根本分辨不出来走哪条路,只好往回走,才好不容易出来了。接着,我看见校长在走独木桥,他一开始走得又快又稳,而且不用扶手,后来却突然失去平衡,一屁股坐在那儿,可逗人了。
累就更不说了,我们在探险乐园玩了那么久,又走了大约几公里的路,你想一想那该有多累啊!
夕阳渐渐西下,我们乘车结束了这累而快乐的旅程。