星期六,我很早就起床了,因为我们终于要去秋游了!
下车我们走进了古镇,一走进去就看见了圆形的大门,上面写着两个大字“叡園”,我心想:这里是不是出过一位很睿智的人呢?走进去后,一座六角亭子出现在我眼前,上面挂着糖葫芦似的灯笼。导游姐姐带着我们走过小木桥,在桥下一群群小鱼有的在嬉戏,有的在玩捉迷藏呢!这时我听见一位同学大声叫道:“这桥太小了,会不会被我们挤坏呀?”哈哈,反正我过了桥,我是不用担心了。
吃完了午饭,我们又来到了溱湖大门是用五条船组成的,看上去雄伟壮观,我们上了船,我完全把目光投向了外面,一片波光粼粼的河出现在我眼前,往后一看,哇!河上站着一位高大的“巨人”――佛塔,它们拿着武器都不一样呢!
下船了,我们走上小桥,河水清澈见底,我看见了一只调皮的小鱼,转眼间就没了,你看前面有一座亭子,上面挂着成千上万的小铃铛,正当我们累的时候,游乐园出现在眼前,我们立刻像一群野马蜂拥而至,虽然身体很累,但是脸上还洋溢着欢乐的笑容。
该走了,我依依不舍地离开了秦湖。