难得碰上个大晴天,老妈决定带我们去岳麓山锻炼锻炼身体,中午正好去长沙吃个饭。
到了通城商场,正巧就在岳麓景区旁边,刚好吃完饭就可以去爬山,走到商场里头,看见了个椰子鸡,可是里面没有一个人,跟旁边火爆生意形成了鲜明对比,让人不免觉得这个可能不好吃,但是老妈却极力赞这个,让我们一定要去试试,我看看旁边,哪一个饭店是不需要排队的?而且好像就这点清淡点,我们就选择了这个店。
椰子鸡里头的椰子可是真材实料现开的新鲜椰子,搭配上农夫山泉矿泉水,像火锅一样把新鲜的椰肉和嫩鸡放进锅中煮5分钟。5分钟后,鸡也差不多煮好了,喝一口汤,味道真是绝了,里头有鸡的鲜香又有椰子的清甜,喝口汤吃口嫩嫩的鸡肉,人间美味呀。
更主要的是,里面的鸡肉和下的蔬菜吃完了,这汤底还能喝,一点不浪费,干完饭准备去爬山。但走到下面看见茶颜悦色,又走不动路了,哦,忘记了,长沙的特产就是茶颜悦色嘛,到长沙不喝茶颜悦色等于不吃臭豆腐,所以给自己贪吃,找了个理由把老妈拉到茶颜悦色门口排队。
这茶颜悦色在长沙的火爆程度几乎是每隔一段路就有一个店,而且每家店子都是人满为患,都要等个半小时才等得到。
光是排队点餐都是排了10分钟,茶颜悦色的价钱还是比星爸爸便宜多了,平均价格只有17元,悠然拿铁只有16块钱,还没有一杯苏格鲜茶贵,可以说是很值了。
店员看我是个小朋友,还给我整了杯小奶油,嘿,这个服务挺好,买拿铁还送个双份奶油。
本来打算把这奶油加在幽然拿铁上的,可是等了半小时这期间闻着这奶油味儿,实在受不了,就直接干吃奶油,这儿的奶油,简直太好吃了吧,淡淡奶香,清甜的口感,吃完一杯还想厚着脸皮跟店员再要一杯。
愣是等了半个小时,我的幽然拿铁终于拿到了,拿铁上面挤着轻软的,如棉花般的奶油,奶油上撒上咸香脆爽的碧根果,拿铁也跟其他地方的不一样,这个是现做的,保证绝对新鲜,而且茶味很浓,一喝就知道不是添加剂调出来的。
下午爬完山回家,我还不忘带上一碗长沙臭豆腐,在车上喜滋滋的嚼着,长沙真是一个吃货的天堂,满足了所有小吃货的梦想。