今天,我一大清早就起床了,因为有件让我激动的事情:我们要去韶山和长沙旅游。
第一站韶山:毛主席铜像广场
我们坐着车来到铜像广场拍照,我们的身后是毛主席的铜像,铜像高10·1米,全身金黄色,在太阳光照射下金光闪闪威严庄重。
第二站长沙:雷锋记念馆
我们来到长沙的雷锋记念馆,我们在雷锋的石雕前宣誓、写名字、参观。我们还参观了雷锋住的地方,雷锋住的房子与周围高大豪华的建筑物相比,显得格外的朴素。这也正告诉世人雷锋叔叔的与众不同。
第三站长沙:长沙动物园
相信动物园是所有小朋友最期待去的地方,这一站我们就来到了动物园。我们看了身上满是斑斑点点的豹子,看了威武雄壮的狮子,看了非常漂亮的孔雀……但最让我难忘的是机灵可爱的猴子的表演。表演开始了,只见一只身穿红色衣服的猴子骑着单车出场了,它熟练的骑着单车,做着各种各样的表现,逗得大家哈哈大笑……然后又有猴子表演了爬杆,还有猴子表演了赛跑……这些可爱的猴子的表演带给我们欢乐。
终于,我们怀着依依不舍的心情踏上了回程。