“耶!终于可以去长沙咯!”我们坐着大巴,去长沙的野生生态动物园和橘子洲。
时间慢慢地溜走,我们终于到达了目的地。走进了野生生态动物园,映入眼帘的是:几头威猛的石象站在中央,两旁的树木像一位位高大的士兵。我们先看到的是森林之王—————老虎,一只只的老虎张开了血盆大口,让我胆战心惊我们又来到了大象表演场,一只只可爱的大象笨拙的做起了高难度的表演,使全场的观众都鼓起了热烈的掌声。后来,我们又去了大熊猫馆,爬行动物馆等,就这样,上午的时间就花完了。
下午,我们计划去橘子洲采访那里的工作人员和游客。我们登上大巴,静静地等着橘子洲的到来。不一会儿我们就到了,橘子洲的风景也很漂亮,柔和的风,轻轻的吹在我的脸上,真是舒服极了!我们开始去采访那里的工作人员,拿着自己的采访本,戴上记者帽,不知道那是有多么的神气呢!我第一个采访的是一位阿姨因第一次亲身体会当一个小记者,我的心紧张得直打鼓。那时我还是不敢大胆地去采访她们,但是我记住了老师说的话:小记者要自信大胆,不可以太胆小,要多和大人们交流。想到了这句话,我勇敢地走上前去,对阿姨说:“阿姨,我是湘潭日报社的小记者,我问您一个问题好吗?”“好啊,你问吧!”“阿姨,你对橘子洲有什么建议吗?”“有啊!我觉得橘子洲的管理还要加强,因为它是一个开放式的公园嘛,有很多的人都把垃圾扔在地上。”我心想:耶!我采访到了第一个对相。后来,我提的五个问题都被叔叔阿姨说完了,心里觉得特别的高兴,开心。
想想我的这次长沙之旅,还真是回味无穷,亲身第一次体验当小记者的我,我相信我会努力加油的哦!