我的家乡是一座有2000余年悠久文化历史的古城,它依山带水,风景秀丽,有“山水名郡”之称。它就是我美丽的故乡——长沙。
说到长沙就不得不说那有名的小吃臭豆腐呢。臭豆腐“闻起来臭、吃起来香”,有“黑如墨、香如醇、嫩如酥、软如绒”之说。买上一盘刚出锅的臭豆腐,油花渍渍地在薄薄的豆腐上跳跃。用筷子夹上一片,蘸满火红的辣酱,和着调好的姜汁,轻轻咬一口,外脆内嫩的口感让您感觉通体舒坦,豆腐、辣酱、香料等各种香味混杂在口中,形成一股奇特的味觉感受,久久在口中回旋。
当然,旅游景点也不逊。橘子洲风景区位于湖南省长沙市市区对面的湘江江心,是湘江中最大的名洲,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是国家重点风景名胜区。
橘子洲风景区开发建设结构规划为“一轴四区”,四区为核心景区、旅游配套服务区、沙滩公园、水上运动区。
岁月悠悠,斗换星移。古老的“楚汉名城,屈贾之乡”经历时代的变迁和文化的积累,又增加了“伟人故里,革命胜地”的美誉。如今,作为湖南省会的长沙,已成为全省的政治、经济、文化、科教、商贸和旅游中心,是全国首批优秀旅游城市。620万勤劳智慧的长沙人民,经过艰苦奋斗,把它打造成日新月异的“文化之城”、“生态之城”、“商贸之城”、“动漫之城”、“娱乐之城”。成为我国中西部地区最具活力的商业城市。