五一小长假来了,人们纷纷出去旅游了。当然我家也不例外,并且是全家总动员噢!这次的目的地是长沙。
长沙有个著名的景点叫橘子洲。橘子洲又称水陆洲,是坐落在湘江上的一个小岛,这个小岛是经过千年沙石推积才形成的,小岛形状狭长,绵延数十里,岛上景色宜人,被誉为“中国第一洲”。
到达长沙的第二天,我们来到橘子洲。一进洲,一股醉人的清香扑鼻而来,放眼望去,到处都是郁郁苍苍的橘子树,草地被修的非常平整,再加上一大朵一大朵五彩缤纷的月季花和高低起伏的百米喷泉,让人感到心旷神怡。
我们坐上观光车,一边欣赏着迷人的风景,一边感受着和的春风,心情好不愉快。突然,一个巨大的雕像出现在我们眼前,大家纷纷下来跑去观赏雕像,这个雕像高32米,长140米,宽41米,是以青年时期的毛泽东形象为基础,突出表现了毛泽东胸怀大志,风华正茂的形象。毛泽东曾在橘子洲头明志"问苍茫大地,谁主沉浮"这句豪迈的词激励着年轻一代的人们奋发向上,蓄志进取。
我极力想象着毛主席当年写诗的心情,感谢毛主席那一代领导人改变了中国的命运,才有了我们今天的幸福生活。
虽然我们在这儿待的时间很短,但在我心中留下了深刻的印象,我要回去慢慢回味这一切。