7月14日我和家人坐高铁来到了长沙,开始了一场美食饕餮盛宴。
到了长沙,我们便打了一部车,直奔酒店。一路上,我的脑海里都一直浮现着小龙虾、臭豆腐等长沙美食的影子。这样一想,肚子感觉更饿了,叫得更加的响了。
我们很快就到了酒店,放下行李,就匆忙打车到我期盼已久的店,在路上就一直想着一道美食—麻辣小龙虾!麻辣小龙虾又名口味虾、长沙口味虾,是长沙著名的地方小吃。麻辣小龙虾以小龙虾为主材,配以辣椒、花椒和其他香辛料制成。颜色通红,味道辣而鲜香。
吃完了小龙虾,时间已是九点,该回去睡觉了。一位叔叔却说:“我们去“漫咖啡”喝点东西吧。”于是,我们就往咖啡店赶去。
“浪漫咖啡”让我顿时惊呆了:这里不是有点大,而是非常大!人山人海,人头攒动。一个宽敞的房间分成两楼,中间,一个木头的楼梯通往二楼,楼梯的上方不时地会有几盏华丽的灯。整个房间都泛着温馨的黄色,给人一种优雅的感觉。在那里,我们喝了许多东西,一直到很晚才回酒店。
下来的日子里,我吃了许多小吃,去了许多地方。我吃了麻辣小龙虾、可乐鸡翅、鱼…我去了火宫殿、新华楼、万达广场…我看到一个老妇人和一位警察打架、一个带白色假发的男人在街上做直播…
时间匆匆,愉快的美食之旅很快就结束了,我们从长沙坐高铁回到了广州,我望着窗外,心想:下次,如果有机会,我一定要再去长沙玩。