长沙虽然比不上繁华的香港,比不上大气的北京,但仍旧有她自己的美丽。
长沙是个一美丽的地方,这里有美丽的天心阁,爱晚亭。晚上,灯光如同天上的星星,一闪一闪。
长沙的春天鸟语花香,春风习习。阳光三月,花艳丽无比。市花杜鹃花更是无法形容了。
夏天,被称做“四大火炉”之一的长沙更是热得不可开交。蝉热得直叫“知了,知了”,狗热得吐舌头,鸡耷拉着翅膀。白天,小朋友们不管天气如何照样出来玩,他们玩得热火朝天,连太阳公公都忍不住探出头来。
秋天,树叶纷纷落下,果子熟了,农民伯伯笑红了脸。大雁南归,蚂蚁和松鼠已经在准备过冬的粮食。
冬天,大雪纷飞,小朋友们可高兴了,因为可以打雪仗,堆雪人了!树叶一片也没有了,许多小动物也过冬去了。小朋友们都在温暖的家里看着着这美丽的雪景
长沙一年四季景色(se)诱人,不管白天还是黑夜,她永远都是一幅慈祥的面孔。
长沙的小吃更是让人眼花缭乱,有臭豆腐,刮凉粉,烤红薯,葱油饼,口味虾,唆螺真是让人数不胜数,连口水都忍不住流了下来。
长沙的旅游胜地也有很多,比如:太平街,小西门,天心阁,白沙古井,岳麓书院等等一些名胜古迹。可是俗话说话得好“人无完人,金无足赤”长沙的美中不足是环镜不好,处处可以看见垃圾,空气受到了很大的污染。
长沙是我们共同的家园,等我长大以后一定要把她见建设得更加美好,成为一个更加引人注目的城市。