我爱长沙作文500字
“我生在一个小山村,那里有我的父老乡亲……”那是我妈妈记忆中最美的家乡――宁乡。而我生在繁华的星城长沙。这里有热情好客的市民,传统与现代完美结合的特色建筑,还有万民追捧的广场舞、烟花节、庙会、灯会、小吃街。甚至在全国领先的娱乐城市中也很有地位。
不急哦!请听我慢慢说……
人山人海的坡子街,有着飘香十里、远近闻名的美食,更有古色古香的火宫殿,吸引无数游客接踵而来。
每一个晴朗的早晨,朝阳初上,成群结队追求健康的人们,来到高大华丽的杜甫江阁前坪,有晨练,有唱歌的,跳舞的,跑步的,练剑的、武太极的、打蛇螺的,五花八门,各有千秋,为城市增添了一道别样的风景。
夜幕降临时,灯光璀璨、灯红酒绿的解放西路,酒吧一条街,更是载歌载舞,热闹非凡。
隔江相望,雄伟壮观,让人肃然起敬的毛主席雕像,矗立在橘子洲头,这是我们长沙乃至全国最有名的景点。在这里有着百花齐放、百鸟争鸣、百世流芳的情景和故事。所以这儿会有络绎不绝的人们前往。
还有车水马龙的商业步行街,以及原始韵味的天心阁,古城墙,这里也是长沙玩的好地方。
如此美的城市美景和风土人情,谁不想到此一游呢?我骄傲地说:“我爱我的家乡长沙”,忠爱、热爱、深爱……我立志要爱护城市环境,长大为长沙的发展做出一份贡献。