长沙,是湖南省中一块似宝石一样的地方,里面有许多著名的地点,如:橘子洲、岳麓山等等。
橘子洲就像名字一样,橘子洲上有种橘子。则位于长沙市区对面的湘江心,是湘江下游众多冲击沙洲之一,也是世界上最大的内陆洲,形成于晋惠帝永兴二年,距今已有一千七百多年的历史。
岳麓山位于湖南省长沙市岳麓区,海拔3008米,占地面积35.20平方公里,是南岳衡山72峰的最后一峰,位于橘子洲的西南。是中国四大赏枫之一。岳麓山上,有著名的岳麓书院和爱晚亭。
天心阁位于湖南长沙市中心地区东南角上,城南与天心路交会之处的古城墙上,是长沙古城的一座城楼。天心阁有楼阁三层,建筑面积846平方米,碧瓦飞檐,朱梁画栋,天心阁始建于明末,清乾隆年间重修天心阁。抗战期间因文夕之火烧毁1983年重建天心阁。
开福寺位于湖南省长沙市之城北新河,临湘江,全体建筑南北朝向,为佛教禅宗临济宗杨岐派寺院。开福寺始建于五代时期,后历经宋、元、明、清各朝。占地面积4.8万平方米,建筑面积1.6万平方米,有佛殿三进,即三圣殿、大佛殿和毗卢殿。
大家喜欢我的家乡吗?噢,对于我的家乡还有世界之窗、海底世界,有雷锋故居等等大家想进来玩一玩吗?我们随时欢迎你的到来!