第二天,我早早地起了床,连早饭都没吃就急急忙忙赶往高铁站。坐上高铁,我目不转睛地盯着窗外,想见证一下高铁的速度。
高铁慢慢地动了起来,我的心紧张地‘‘怦怦’’直跳,不一会儿,高铁便如飞一样的到达了杭州。
哇!杭州不愧是人间天堂!不仅有美丽的西湖,还有雄伟的雷峰塔环境也很好,交通纪律管理得也不错。
断桥上,我看着密密麻麻的荷花,荷花上飞舞着蜻蜓。看到这情景,我情不自禁地想起了一句诗:‘‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。’’西湖里,小鱼欢快地吐着泡泡,游来游去。蜻蜓低飞着,天空中下起了牛毛细雨,小鱼不见了,只有细雨轻轻敲打着水面,笑出一个又一个酒窝。
一会儿,雨停了,我开着小船去看雷峰塔,来到湖中央,无忧无虑地观赏着美丽的风景,微风中,湖水缓缓流动,树叶随风摆动。不一会儿我们的小船就到了雷峰塔。
来到雷峰塔,我们就看到了传说中,关着白娘子的那座塔,我们进入塔内,看到了许多介绍关于白娘子和许仙的故事。
我一层一层地往上边爬边看,当我来到塔尖,我俯身往下一看,西湖的美景尽收眼底!西湖真的很美哦!