早上,爸爸对我和妈妈说:“好怀念上次的烧烤,吃在嘴里嫩嫩的,多香啊!”说完还闭上了双眼,享受似的嗅了嗅鼻子。接着他又说道:“我记得烧烤架还能用,趁着放假,我们再来吃一次吧!”我和妈妈异口同声地说:“好!”
烧烤架拿出来,材料也样样俱全:羊肉、牛肉、菠菜、金针菇、土豆片……,还有必备的调料——盐,孜然粉,辣椒粉……真是万事俱备,只欠开烤!我和爸爸费了九牛二虎之力才把火点燃,但是火势不猛,我灵机一动,把家里的废纸全搬了出来,一张一张地往火上放。顿时,火焰直往上冒。妈妈见火已经很大了,就劝道:“好了,火已经够大了,不要再放了。”说完便熟练地把烧烤网盖上,把一块块大肥肉放在烧烤网上,再撒了一些孜然粉。不一会儿,一阵阵香气扑鼻而来,馋得我“口水直流三千尺”。爸爸看见我馋成这样,就笑着对我说:“小馋猫,看见你已经饿得不成样了!”突然,妈妈把肉翻了一下,肉块贪婪地吸取着汤汁,不时发出“滋滋”的声响。“好了!”妈妈擦去头上的汗水,拿起第一个“成功品”,我见了,立刻去厨房里拿来了一双筷子,迫不及待地把肉送到嘴里,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈见状,笑着对我说:“慢点吃,别烫着!”这时,爸爸突然指着我的嘴巴,笑着说:“呵呵,看你的嘴巴!”我赶忙跑去照镜子,只见我的嘴角都是油,成了一只真正的“小馋猫”。
今天我如愿以偿,终于又吃到美味的烧烤了。