窗外一阵阵的蝉鸣声提醒我们夏天到了,一到夏天,屋子里就格外炎热,村子里各家各户都有大院,晚饭都在院子里安个桌,整几个马扎,一边喝酒聊天,一般吹着晚风,惬意的很。
爸爸买了一块肉,打算今晚串串,在家吃烧烤,这下去年买的烧烤架就可以派上用场了,我们分工合作,我打扫卫生整理桌子,妈妈支烧烤架烧炭还有洗菜,爸爸就负责穿串弄调料,分好工之后我们就各自行动,为我们今晚的烧烤活动做准备。
我整理好桌子之后就来帮爸爸穿串,这可真是个看起来简单做起来难的工作,猪肉太紧即使是铁签子也很难穿进去,还要随时注意不要被扎到手,我废了九牛二虎之力才穿起来一串猪肉,按照我这个速度别说今晚,就是明天也不一定能吃的上饭。
我果断放弃了穿串的工作,转而去帮妈妈烧炭,这也不是一项简单的工作,大夏天围着火盆烧炭,很快全身就被汗浸湿了,由于我烧火的能力有限,炭一直在冒黑烟,呛得我眼泪直流,我缴械投降,跑到卧室里吹风扇。
我再到院里的时候爸爸已经开始烤了,很快香味就飘了出来,我家的小狗比我积极,早早的趴在烧烤架旁边摇着尾巴等着开饭,我加了很多辣椒面,口感不逊色于外面的烧烤,我用清水洗了一块肉给这个早就饥肠辘辘的馋狗。
蝉还在叫,我们一家都在笑。