星期二那天我们去田野生态园烧烤。
每年学校都有几次校外活动,今年学校安排我们去春游,1至2年级的学生去海洋之窗,3至6年级的学生就去田野生态园烧烤,我们怀着喜悦的心情来到了田野。
刚进入田野,映入我们眼帘的是一片玫瑰园,红花陪绿叶的园子就像一幅画,让人养眼悦心。更令人惬意的是生态园里绿林阴凉。这里树木挺拔,环境清幽、繁花似锦,确实是一个休闲娱乐的好地方。我们刚安顿下来,就迫不及待的进入玫瑰园游逛,一排排一株株的玫瑰,开满了花儿,粉嫩、鲜艳,有同学情不自禁拉扯一朵玫瑰花在鼻子下闻了闻,一阵浓香散发出来,“哇,这味道简直神了!"引得同学们纷纷效仿,闻完了之后,我们在那里来了一张合影。
接下来是我们烧烤的节目,场地就在大树底下,很荫,不怕太阳晒,同学们对烧烤有些亢奋。学校分班分组分烧炉进行烧烤,我刚坐了下来,就把我所带的东西拿了出来,其他同学也把自己的烧烤物料摆放好,等炉火烧起,同学们马上将调好味的肉放烤架上,随着炉火的炙烤,那些肉食慢慢变黄,滋滋的流出了油,香味四处飘散。当我看到同学们吃起烤肉,我不禁流出口水,有人笑我时,我却拿出一根火腿肠烤了起来,生怕它掉下去,格外小心,我的组员就说:"不急,烧烤的时间还长着呢,可以慢慢烤,慢慢吃。 ”说着,我的组员就拿出两个一次性碗,紧接着组长就把酱油和油分别倒进碗里,组长拿出一把刷子。我用刷子把酱油和油分别刷在香肠上面,再放在烤架上,时不时翻一会,看看熟没熟,一面熟了,再烤另一面,烤好了之后,我把它放在一个碗里,撒上辣椒粉和胡椒粉,光是看到香肠这个样子,我的口水就飞流了三千尺,当我拿起吃了一口时,"哇!这味道美极了!"之后,我又拿出了一根鸡翅,依然沾上了酱油和油,放烤架上,一会儿就闻到一股香味,配上一点胡椒粉,一口下去,绝了!
这次的烧烤让我们体验了许多快乐,增加了不少课外见识,也培养了我们的烧制食物技能。我喜欢田野生态园,更喜欢烧烤。