今天,我无意中打开了我的一组相片,顿时,我在上海游玩的经历便映入我的眼帘,而那美妙至极的东方明珠塔,便促使我重温了那段美好的记忆……
伴随着9个小时的颠簸,我们终于到了上海!首先映入我的眼帘的是恢弘的上海虹桥站,上海虹桥站好似一只展翅翱翔的大雁,将我们紧紧地怀抱在它的怀里。不过当时经过长途跋涉的我们,十分疲劳,已无暇欣赏上海的美景,便来到酒店里养精蓄锐了一个晚上,准备第二天的愉快之旅!
第二天我们早早地来到了外滩。朝前望去,东方明珠犹如一把利剑,直指苍穹。周围数不尽的高大建筑物簇拥着它。我心情十分得激动,向来只有在电视里看到的东方明珠塔没想到今天我也能来到这儿一览它的雄姿。我迫不及待地来到东方明珠塔广场。朝四周望去,周围高大的建筑物坐落有致,鳞次栉比。广场上人山人海,我抬头向上望去,天啊,东方明珠塔太高了吧,直插云霄。据说东方明珠塔有467米高,位于世界第五。东方明珠塔有三个球,每个球都有它独特的特点。我心情十分激动,我终于来到了东方明珠塔啊!
我们坐着高速电梯来到了259米高的中球,朝下望去,奔腾不息的黄埔江、宏伟的金茂大厦等等建筑物尽收眼底。在这儿,令人畏惧的黄埔没有了在底下的恐惧,汽车成了一辆玩具车,轮船成了玩具船,就连宏伟的建筑物,都如一颗颗小树似的。我们走到了悬空走廊那儿,在这儿,人们都发出了一阵阵尖叫。我此时十分纳闷,但当我走到外面时,不禁倒吸了一口凉气,天啊,脚下不是地面,而是一块透明的玻璃!玻璃下面,是足足259米的高空!站在这儿,仿佛随时都要掉下去,怪不得这么多人发出尖叫啊。
我们出了中球后到了最大的一个球。我们来到了上海历史陈列馆。这儿介绍了上海的历史,突出了上海的变化。这儿的蜡像栩栩如生,就好像真人似的。这儿,让我了解到了上海的历史,让我受益匪浅。
上海东方明珠塔之旅结束了,它开阔了我的眼界,丰富了我的知识,充实了我的大脑,真希望有机会能再来一次这儿啊。