盼星星,盼月亮,终于盼到春游啦!不过,我还有一丝丝担心,好怕又和上次一样出个意外,春游泡汤了。今年的春天雨水特别多,妈妈递给我一把伞:“朱老师有发信息,下雨也要去的。”我悬着的心便放下了。
背上美食的包包,迈着轻快的脚步,我们坐着大巴车出发啦!窗外,一片生机勃勃的景象:迎春花开得正旺;小草从土里钻出来,歪着脑袋打量着这个神奇的世界;小花向我们招手;小燕子从南方赶来······
大约一个小时我们就到了西山风景区——有名的“天下第九洞”——林屋洞。走进大门,梅花像导游一样欢迎着我们,毛毛细雨中,一棵棵梅树捧出了一朵朵娇艳秀美的梅花!同学们沉浸在这美丽的花海,你追我跑,在梅树中嬉戏,玩得不亦乐乎!
进了林屋洞,五颜六色的彩灯把洞内装点得格外美丽,那一块块大小不一的岩石,有的静静地躺着,有的调皮地挂着,还有的像飞过来一样,真担心它会突然飞起来,我不禁感叹起大自然的鬼斧神工!石头上的水珠不急不缓地滴着,小桥细细长长,高低错落,桥下的泉水哗哗地流着,百灵鸟一样的清脆。有些石头缝里还长着小草,青青的,绿绿的,多么顽强的生命力啊!我至今也忘不了那画面!
下午的活动在绿光农场做肥皂。老师安排我们到一间小房子里,我好奇的打量着,咦,我看到了肥皂机?对,我做过肥皂,就是这个机器,我内心兴奋起来。猜的没错,老师发给我们组一块皂基,让我们摸摸感觉一下,大家一个一个往下传,终于轮到我了,我摸了摸,油乎乎的,跟肥皂没啥两样。接着发模具了,我左挑右选,选了个紫色爱心图案,然后又是选花,哇!这些花真好看,有菊花,玫瑰,还有一些我叫不出名字的花,最后我选了一朵大大的菊花放入模具,然后又选了薰衣草香精。我们把加热好的皂基倒入模具,倒上香精,轻轻的搅拌下,在放在冰箱里速冻15分钟就大功告成了!
最后是军训。教官教我们站姿,教我们敬礼等,虽然累的我们腰酸背疼,但是大家都很开心的配合完成动作。
通过这次活动,感觉自己受益匪浅!太棒了!