周六这天天气晴朗,顾老师带领我们班级的小记者们一起去了无锡的三国城和水浒城游玩、采风。
同学们一路欢声笑语,看着车窗外一片片春意盎然的景色,不时发出声声赞叹!
我们首先来到了三国城,那里的骑马表演给我留下了深刻的印象。表演一开始,只见许多演员穿着古装骑着骏马奔驰而来,个个英姿飒爽!他们有的手拿红缨枪,有的耍着大刀,还有的身怀绝技,在马背上灵活地上下跳跃。
过了一会儿,导游说要带我们去看斗牛表演,说这个表演可以给军人增加士气,同学们听了,齐声说:“好!”可是,当我们进去后才发现人太多了,什么也看不到,我们垂头丧气地跟着导游离开了。
中午,气温变得越来越热,这时我们要前往下一站——水浒城。
一进水浒城,吸引我的是那些长在水里的柳树,我觉得很有意思,导游仿佛看出了我的心思,便解释说:“这是水柳,一般在杭州、镇江比较多。”
转了没多久,太阳开始缓缓西斜,我们依依不舍地离开了水浒城,结束了一天的行程。