今天阳光明媚,我和爸爸妈妈去白山游玩。
一下车,我兴高采烈地冲向白山入口。我们沿着石阶向上走,我看见一块石头,上面刻着“济公念佛石”这几个字。我抬头一看,前面山上有块大石头,像个济公。只见他头戴破帽子,手拿破扇子,在认真地念佛。
我们继续往上走,我看见悬崖边上有两只龟。一只趴在石头上好像在唱歌,另一只仰着头好像在呼唤它的伙伴。听爸爸说,传说观音菩萨授法时,两只乌龟来听法,由于听得很认真,忘记了时间回家。经烈日暴晒,风雨吹打,变成了石龟。这就是“乌龟听法石”。
白山的奇石还有很多,像“木鱼石”、“天缝石”、“试剑石”等等,看得我眼光缭乱。
白山的奇石可真漂亮没真让人流连忘返啊!