20xx年10月6日,我和妈妈、姥姥、姥爷、我的妹妹等一行人,来到了天安门。见到天安门时,我感叹道:中国从以前的破旧不堪,到现在的繁荣昌盛真是来之不易。
我眺望四周,天安门广场的中间,矗立着人民英雄纪念碑,外围高高飘扬着五星红旗,最前面当然是雄伟壮观的天安门。最后,我的眼睛停留在革命先行者孙中山的照片上。看到这些,我心里不由写出了一首小诗歌:“我爱你祖国,我爱你的博大精深,我爱你的大好河山,我爱你的每一寸土地,我爱你的每一个角落。每当我看到鲜红的国旗,或脚踏着祖国的土地,心里就知道我在祖国母亲的怀抱中健康成长。”这时,我的眼睛转向了人民英雄纪念碑,我不由得升起一分敬意。正是他们,用自己的生命,创造了我们这个和平而又美好的国家;正是他们,用自己的鲜血,染红了五星红旗。转过头,我又看到了毛主席纪念堂,那里陈列着毛主席的遗体。我觉得,没有毛主席,就没有我们伟大的新中国,毛主席为中国人民贡献了毕生的心血。最后,我看到了天安门,那雄伟而庄严的建筑,寄托了多少中国人美好的希望。
我想,如果中国人不爱国,就是作为中国人的一种耻,是对祖国母亲最大地不敬。所以,希望大家每个人心中都能高高飘扬着鲜红的五星红旗,燃烧着无限的爱国热情。