今天我好开心啊!因为我要去枣阳的百花园,我来给你们讲讲吧!
来到了百花园,一股浓郁的香气扑鼻而来,使人神清气爽。走进大门,一朵朵巨大的玫瑰映入眼帘。它们颜色鲜艳,层层叠叠地长在一起,好像在说着什么悄悄话。用手摸一下花瓣,非常舒服。继续往前走是一条小路,周围盛开着一朵朵多姿多彩的玫瑰花,有的像害羞的小姑娘含苞欲放,但又不敢完全盛开;有的像充满激情的舞者,站在枝头跳着让人着迷的舞;还有个在比美,一朵朵争相开放。
走在前面像一个迷宫一样,只见一环一环的柱子上长满了一盆盆吊兰,苍翠欲滴,我跟着同学来到了正中央,这里简直就是一个大花园,什么花都有,玫瑰、牡丹、兰花等等,真是数不胜数。
令我最喜欢的就是花墙了。墙上种着许许多多品种的猫儿眼,又称蝴蝶花,三色堇。这种花有三瓣,因为中间有一些黑色的图案酷似猫的脸,所以大家都叫他猫儿脸。这种花虽然没有什么香味,但图案丰富,有的是紫色,像一位捉摸不透的女孩;有的是由黄变红的,像一位活泼开朗的少女;有的是玫红色,像一位优雅的舞者;有的是淡蓝色,像一位创作于花丛中的美丽仙子。
这次出行让我看到美丽的花,也让我知道了各种花是什么样的,真是不虚此行啊!