昨天,我在睡梦中朦朦胧胧听到有一个人在叫我。我心想:“这是谁啊,真是太讨厌了,在半夜里叫人家,真是不懂礼貌!”于是,我便不耐烦的翻了翻身,继续做我的美梦。忽然,空气中传来了一股西红柿的清香。我循着味源找过去,一睁眼,吓了我一大跳:这个“人”的脑袋是一个大大的西红柿,眼睛是小黄豆,身体是大冬瓜,腿是长茄子。我惊讶极了,但是又很害怕,便结结巴巴的说:“请,请问,您是何,何方神,神圣?蒙,蒙您厚爱,来,来到寒舍,真是,是蓬荜生辉啊。”只见那人笑了一下,便说:“阁下,请您跟我来,我们国王要见你。”
我到了一个陌生的王国,只见宝座上坐着一个威严的国王:白菜脸上嵌着黄豆眼,数十颗樱桃排成了嘴……
国王旁边站着葫芦宰相,下面站着文武百官,就连我最不喜欢的豆腐也当上了吏部侍郎。我狠狠地瞪了一下豆腐,便行礼道:“在下见过蔬菜国王。”国王说:“平身。”咦,怎么感到浑身直冒冷气呢?国王用冷冰冰的口吻对我说:“听说你特别不喜欢吃蔬菜,你能告诉我这是为什么吗?我抬头看了一眼他那利剑般的眼睛,吓得不由浑身一颤,用胆怯的语气说:“对不起,因,因为你们太,太难吃了!”“大胆!”国王厉声喝道,“竟敢说我们难吃!”我看了看国王的脸,气的煞白,哦,我忘了,白菜本来就是白的。想到这儿,我不由得笑出了声。“竟敢笑,来人啊,土豆士兵,快把她拖出去斩了!”国王的胡子一抖一抖的。“不要啊,快救命啊!”我吓得连声大叫。
“快醒醒,快醒醒!”我睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我,我心想,我一定要多吃蔬菜,要真被抓去,就惨了!