阳光露出腼腆的笑容,呼唤着我们。今天早上爸妈回应着太阳的要求,决定带我们体验山中之旅,我和哥哥顿时兴奋得跳了起来。爸爸说:“为了要让我们接触大自然,特地带我们走访趟山中之旅,不仅可以体验自然之美,还可以呼吸芬芳的自然香水——芬多精,而这山中之旅的目的是哪呢?就是令人心旷神怡的野人谷。”
青山绿水的景色,瀑布仿如一位巧手的艺术家般编织出美丽的作品;山谷里的小鸟,有的在窃窃私语,有的在唱歌热切的欢迎我们的到来。到了小木屋,这里的建设有独特的风格。走出窗外,蝴蝶成群结队开始飞舞起来,欣赏这一览无遗的景象,感觉非常赏心悦目。花园里的娇花更是令人目不转睛,有红的、蓝的、黄的,让我纾解全身的压力,沉醉在花花世界中,陶醉不已。
晚上时,大家都在山上看夜空的星星,星星一闪一亮,似乎在说一则则动人的故事,闪烁且精彩;在旁的萤火虫也不甘示弱,奋力地展现自我,舞动且闪耀,也如同一个个小灯笼,为大家大展光明。
回家的路上,我回忆着那段旅程,感觉到大自然是那么美丽,让人美不胜收、流连忘返。这趟旅行中也让我感受到大自然的热情,也透过自身的一举一动,提醒身为万物之灵的人类,要保护这美好的自然。我在心里默默的祈祷,以后我一定要更珍惜大自然的一草一木,让大自然拥有自己的舞台,可以不断上演动人的舞姿。