早在一周前,妈妈就告诉我班要组织集体游玩活动,我一直非常期待这一天快点到来。周六,我们班的实践活动目的地——汉阳陵终于启程啦!我兴奋的早早就起床了,我们一家兴高采烈的出发喽,经过近一小时的车程,我们顺利抵达汉阳陵博物馆。
和同学们汇合我们都很开心,兴奋的抱作一团,蹦蹦跳跳甭提有多高兴了。很快有专业老师为我们发放汉服,讲解汉礼,女同学是粉色的,男同学是蓝色的汉服,颜色亮丽非常好看,女同学的衣服比较复杂,裙子由12片组成,代表了12个月,上衣有4片分别代表春、夏、秋、冬一年四季,男女汉服都是左边压右边衣领,都有一条宽大的腰带,用来束缚衣衫,我们穿上汉服学习了行汉礼,左手搭在右手上,伸臂弯腰90度,胸前像抱了一个大鼓,行礼的动作让我想起《弟子规》中的一句“步从容,立端正,揖深圆,拜恭敬”真是很形象呢!在汉阳陵穿汉服,学汉礼,我感觉自己像穿越到西汉一样,有一种很奇妙的感觉!
之后我们又进入汉阳陵展馆中参观,这里真的很大,我看到好多小小的人俑,讲解员告诉我们这些俑人比秦始皇兵马俑的人俑小,是因为皇帝为了节约才做了小俑人,俑坑里的牲畜、器皿也同样都是小小的,就像小宝宝的玩具。参观完展馆我们来到了银杏林,看到一地黄叶我惊呆了,像扇子一样的银杏叶黄灿灿的铺满一地,踩在上面松松软软很舒服,我第一次认识了银杏树和银杏叶,我们在银杏林里拍照、打闹玩的满头大汗,不知不觉中我们班的集体实践活动结束了,我还没有尽兴,希望再有机会参加这么有意义的活动。妈妈说组织这次活动的爸爸、妈妈们都很辛苦,非常感谢叔叔、阿姨,以后的活动我们会更听话,我要从自己做起!